1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зеленые супы
  4. Хамуста – зеленый суп с кубе
gastronom
01 августа 2014 г.

Хамуста – зеленый суп с кубе

gastronom
01 августа 2014 г.

Хамуста
Хамуста
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 610.53 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 21.83 г/35.20 г/49.14
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для кубе:
125 г манной крупы
125 г булгура
500 г говяжьего фарша
2 большие луковицы
4 веточки кинзы
4 веточки петрушки
2 ст. л. молотой смеси специй: черный перец, зира, сладкая паприка, куркума
2 коробочки зеленого кардамона
соль
оливковое масло
Для супа:
3 небольших кабачка
1 крупная луковица
4 стебля сельдерея с листьями
1 небольшой корень сельдерея
5 веточек мяты
5 веточек петрушки
1 стакан лимонного сока
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
2 ст. л. сахара
1 ст. л. свежемолотого черного перца
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и очень мелко нарежьте лук, слегка отожмите сок. Мелко порубите листики кинзы и петрушки. Разломайте коробочки кардамона и раздавите семена в ступке. Говяжий фарш смешайте с луком, зеленью и специями, немного посолите. Если фарш нежирный, добавьте 2–3 ст. л. оливкового масла.

Шаг 2

Смешайте манку и булгур, залейте 3/4 стакана теплой воды, добавьте 1/4 ч. л. соли и 2 ст. л. оливкового масла, замесите некрутое тесто. Хорошо его вымесите и сформируйте 18–20 шариков величиной с грецкий орех.

Шаг 3

Смазанными в масле руками возьмите шарик, расплющите его в ладони, положите 1 ч. л. мясного фарша и защипните тесто вокруг. То же сделайте и с остальными шариками. Готовые кубе выложите на противень и поставьте в холодильник на время, пока готовится суп.

Шаг 4

Очистите и мелко нарежьте лук и стебли сельдерея. Очистите кабачки (если кожица тонкая, можно не очищать), разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте на ломтики толщиной 2 см. Корень сельдерея очистите и нашинкуйте тонкой соломкой. Зелень порубите.

Шаг 5

В большой кастрюле разогрейте масло. Обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным, 5 мин. Положите корень сельдерея и кабачки, обжаривайте вместе 5 мин. Добавьте зелень и стебли сельдерея, сахар, соль, лимонный сок и перец, тушите 3–4 мин. Залейте 2,5 л воды и доведите до кипения.

Шаг 6

Опускайте кубе по одному в кипящий суп – кипение не должно быть бурным, варите 10 мин. Уменьшите огонь до минимального и готовьте еще 15 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №12 (254), июль 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зеленые супы
Зеленые супы

Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, свекольной ботвы, шпината, руколы и даже одуванчика. Лучшее время для зеленых супов – май и начало июня, когда в ...

110 рецептов
Зеленые щи
Зеленые щи

Если считать, что щи – самое русское блюдо, то зеленые щи – самое весеннее русское блюдо. Их начинают готовить с появлением первой зелени, собственно, ее появления ждут, чтобы приготовить именно это ...

18 рецептов
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3846 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Зеленый суп
Зеленый суп

Если вы будете готовить этот зеленый суп, соблюдая все указания рецепта, то получите тот же насыщенный яркий цвет, что и на нашем фото. Честное слово, мы не обрабатывали его в фотошопе! Просто если ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Отличный суп, очень понравился!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ