1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кабачков
  4. Летний суп по-корсикански
gastronom
22 июня 2007 г.

Летний суп по-корсикански

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
2149.jpg
2149.jpg
2149.jpg
2149.jpg
2149.jpg
2149.jpg
2149.jpg
2149.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 260.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 баклажана
лук репчатый
масло оливковое – 4 ст.л.
чеснок – 4 зубчика
1 ч. л. сушеного тимьяна
помидор среднего размера
300 мл овощного бульона
кабачки
соль
1 французский багет
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны и кабачки вымыть, обсушить и, не очищая, нарезать кубиками. Лук и 2 зубчика чеснока очистить, измельчить. Помидоры вымыть, разрезать на 4 части. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. масла, смешать баклажаны, кабачки и лук и обжаривать 10 мин. Добавить чеснок и помидоры. Влить 1 ст. л. масла и тушить все вместе 20 мин. Посолить, поперчить, посыпать 4 щепотками тимьяна. Накрыть крышкой и готовить еще 15 мин. Багет порезать на кусочки и обжарить в сковороде с небольшим количеством масла и половинками зубчиков оставшегося очищенного чеснока. Посыпать тимьяном и дать хлебу подрумяниться 10 мин. Содержимое сотейника с овощами пюрировать миксером или в блендере. Полученное пюре переложить в кастрюлю, влить горячий бульон и подавать с крутонами из багета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3850 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ