Сейчас слово "полба" знают разве что благодаря пушкинской "Сказке о попе и его работнике Балде". Помните, Балда там говорит : "Есть же мне давали вареную полбу"... Полба - родственница пшеницы, а варили из неё на Руси кашу. В наше время полба популярна в некоторых странах Средиземноморья. На Корсике из неё готовят очень вкусный суп.
Шаг 1
Фасоль замочите в холодной воде на 8 ч., затем откиньте на дуршлаг, положите в кастрюлю, залейте большим количеством свежей воды, доведите до кипения и варите на слабом огне 1 ч. Откиньте фасоль на дуршлаг.
Шаг 2
Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите. Мяту разберите на листики, 8 листиков отложите, остальные измельчите.
Шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и на среднем огне обжарьте лук, 5-7 мин. Посолите, добавьте чеснок и готовьте 30 сек. Влейте бульон и доведите до кипения.
Шаг 4
Всыпьте полбу, уменьшите огонь и варите 15 мин. Положите фасоль, перемешайте и варите 30 мин. Добавьте пармезан, измельченную мяту и влейте 1/2 стакана кипящей воды. Посолите по вкусу, перемешайте и сразу же разлейте по тарелкам. Положите в каждую тарелку по 2 листика мяты.
Вы можете заменить полбу пшеничной крупой, а пармезан - другими твёрдыми сырами, причём не обязательно из коровьего молока. В этом супе привкус овечьего или козьего сыра будет очень кстати.
Каша – это заряд энергии на целый день. Вы думали, что каши варят только на молоке? Вовсе нет! Постная каша на воде, на ягодном или фруктовом соке, с добавлением фруктов и орехов – настоящее лакомство ...
Каши считаются лучшей едой для детских завтраков. С одной стороны, они хорошо насыщают, с другой – маме удобно их готовить, поскольку большинство круп готовятся довольно быстро. Как известно, у ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев