1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуска из лесных грибов с баклажанами
Елена Мойшук
16 августа 2016 г.

Закуска из лесных грибов с баклажанами

Елена Мойшук
16 августа 2016 г.
0Комментировать
Закуска из лесных грибов с баклажанами
Закуска из лесных грибов с баклажанами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусная заготовка из грибов и баклажанов. Довольно просто готовится в мультиварке. Отлично хранится в условиях городской квартиры.

Сложность: легко
Порций: 1
МультиваркаВаркаЖарениеЗаготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
баклажан 1 кг
моховики вареные 1,5 кг
морковь 300 г
томатный соус 0,5 л
приправа "Перец и чеснок" 1 ст. л.
лук репчатый 500 г
уксус 9% 2 ст. л.
масло растительное
соль 1 с горкой ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Порезать баклажаны кубиками. Замочить на 15 мин. в соленой воде, промыть.

Шаг 2

Морковь потереть на средней терке, лук порезать кубиками. В чашу мультиварки налить масло, высотой 1 см. Включить программу Жарка, время 40 мин.

Шаг 3

Добавить баклажаны и готовить 15 мин.

Шаг 4

Добавить вареные грибы, обжаривать, а точнее выпаривать, периодически перемешивая, до окончания программы. Добавить соль.

Шаг 5

Следом, добавить приправу.

Шаг 6

Добавить томатный соус перемешать. Включить самую высокотемпературную программу, довести до кипения. У меня есть программа Мультиповар, я выставляю самую высокую температуру.

Шаг 7

Затем готовить 1 час в программе Суп, за 10 мин. до окончания программы добавить уксус.

Шаг 8

Разложить закуску в сухие стерилизованные банки, закрыть крышками и поставить под одеяло для самостерилизации. Оставить до полного остывания банок.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для этой заготовки лучше всего подходит неострый, универсальный томатный соус.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если у вас нет готовой приправы "Чеснок и перец", то сделайте сами, смешав черный перец с сушеным чесноком в соотношении 1 к 4.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибы. Блюда из грибов

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

2551 рецептов
Пироги с грибами
Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, так и грибов для начинки. Например, если вы принесли из леса лукошко подосиновиков, подберёзовиков и немного ...

74 рецептов
Лесные грибы
Лесные грибы

Лесные грибы - белые, подосиновики, подберезовки, маслята, лисички, рыжики, грузди - используют практически во многих национальных кухнях. И это неудивительно: лесные грибы вкусные, ароматные и сытные ...

619 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1153 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ