Закуска из лесных грибов с баклажанами
Очень вкусная заготовка из грибов и баклажанов. Довольно просто готовится в мультиварке. Отлично хранится в условиях городской квартиры.
Шаг 1
Порезать баклажаны кубиками. Замочить на 15 мин. в соленой воде, промыть.
Шаг 2
Морковь потереть на средней терке, лук порезать кубиками. В чашу мультиварки налить масло, высотой 1 см. Включить программу Жарка, время 40 мин.
Шаг 3
Добавить баклажаны и готовить 15 мин.
Шаг 4
Добавить вареные грибы, обжаривать, а точнее выпаривать, периодически перемешивая, до окончания программы. Добавить соль.
Шаг 5
Следом, добавить приправу.
Шаг 6
Добавить томатный соус перемешать. Включить самую высокотемпературную программу, довести до кипения. У меня есть программа Мультиповар, я выставляю самую высокую температуру.
Шаг 7
Затем готовить 1 час в программе Суп, за 10 мин. до окончания программы добавить уксус.
Шаг 8
Разложить закуску в сухие стерилизованные банки, закрыть крышками и поставить под одеяло для самостерилизации. Оставить до полного остывания банок.
Для этой заготовки лучше всего подходит неострый, универсальный томатный соус.
Если у вас нет готовой приправы "Чеснок и перец", то сделайте сами, смешав черный перец с сушеным чесноком в соотношении 1 к 4.
ГРУППА
Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...
Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, так и грибов для начинки. Например, если вы принесли из леса лукошко подосиновиков, подберёзовиков и немного ...
Лесные грибы - белые, подосиновики, подберезовки, маслята, лисички, рыжики, грузди - используют практически во многих национальных кухнях. И это неудивительно: лесные грибы вкусные, ароматные и сытные ...
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Пока нет комментариев