Рейтинг@Mail.ru

Яблочные оладушки

Lublugotovit
09 мая 2025 г.
2Комментировать
Яблочные оладушки
Яблочные оладушки (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Эти яблочные оладушки вполне можно отнести к пп-рациону, особенно если уменьшить количество сахара или заменить его любым подсластителем. Вместо обычной пшеничной муки для теста в рецепте предлагается использовать рисовую, не содержащую глютен. К тому же в составе есть яблоки и натуральный йогурт — ингредиенты, польза которых ни у кого не вызывает сомнений. Что касается последнего продукта, можно использовать как питьевой, так и «ложковый» или термостатный. Только имейте в виду, что в первом случае муки может потребоваться чуть больше. 

Сложность: средне
Калории: 366.52 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 9.63 г/18.78 г/39.63
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Яблоко 300 г
Йогурт натуральный 3.2% 300 мл
Мука рисовая 100 г
Сахар-песок 40 г
Яйцо куриное 2 шт.
Масло оливковое 1 ст.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Сода пищевая 0.5 ч.л.
Для жарки:
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто. Для таких оладий лучше брать яблоки с кисло-сладким вкусом, например антоновку или ренет Симиренко. Очистите их и натрите в миску на средней терке. Разрезать на дольки предварительно не надо! Просто натирайте, вовремя обходя серединку. Влейте лимонный сок, перемешайте.

Шаг 2

Смешайте рисовую муку с содой и просейте. Яйца взбейте с солью и сахаром венчиком. Когда масса станет достаточно пышной, влейте йогурт и оливковое масло. Перемешайте. 

Шаг 3

Добавьте муку, постоянно перемешивая венчиком. Тесто должно получиться вязким. Соедините с яблоками. Подготовьте сковороду, лучше блинную, чтобы удобнее было переворачивать оладушки.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, добавив в нее немного растительного масла. Выложите тесто небольшими порциями. Обжарьте оладушки с обеих сторон до уверенной светло-коричневой корочки. 

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тесто яблочных оладий можно ароматизировать, добавив половину чайной ложки ванильного экстракта, щепотку молотого кардамона или, что в данном случае особенно логично, чайную ложку молотой корицы.
КСТАТИ
Подавать яблочные оладьи лучше всего с теми или иными кисломолочными продуктами. Если вас не очень беспокоит калорийность блюда, то возьмите сметану, если хочется более легкого дополнения, используйте натуральный йогурт.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и оладьи с яблоками
Блины и оладьи с яблоками

Готовить блины и оладья с яблоками можно двумя способами. В первом, из яблок готовится начинка, а во втором, яблоки добавляют непосредственно в тесто при выпечке. В тесто для оладий лучше добавить ...

63 рецептов
Блины и оладьи к детскому завтраку
Блины и оладьи к детскому завтраку

Блины и оладьи, пожалуй, любимые блюда к детскому завтраку. Возможно, потому, что эти блюда чаще появляются на столе в выходные дни, когда не нужно собираться в школу и можно провести день в свое ...

84 рецептов
Оладьи с фруктами
Оладьи с фруктами

Приготовив оладьи с фруктами, вы решаете сразу несколько задач. Во-первых, получается вкусная еда, которая понравится и взрослым, и детям. Во-вторых, с добавлением фруктов уменьшается количество теста ...

16 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

428 рецептов
Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

Яблочные оладьи
Яблочные оладьи

А вы пробовали яблочные оладьи? Если нет, то пора наверстать упущенное. Пышные румяные оладушки получаются невероятно вкусными и нежными, если готовить их по нашему пошаговому рецепту с фото. Этим блюдом можно порадовать семью не только на завтрак, они также хороши для перекуса в середине дня. Рекомендуем взять яблоки сорта гренни, так как у них кисло-сладкий вкус. Фрукты можно нарезать маленькими кубиками, тогда в оладушке будут ощущаться кусочки ароматных плодов. Изюминка блюда – овсяные хлопья. Они прекрасно влияют как на вкус, так и на фигуру. Подавать оладушки будем с распаренным изюмом и топленым маслом.

25 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Lublugotovit14 августа 2014 г.

на здоровье))) рада что они Вам понравились

Mikulishna9 августа 2014 г.

спасибо за рецепт, оладушки получились очень нежные!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ