А вы пробовали яблочные оладьи? Если нет, то пора наверстать упущенное. Пышные румяные оладушки получаются невероятно вкусными и нежными, если готовить их по нашему пошаговому рецепту с фото. Этим блюдом можно порадовать семью не только на завтрак, они также хороши для перекуса в середине дня. Рекомендуем взять яблоки сорта гренни, так как у них кисло-сладкий вкус. Фрукты можно нарезать маленькими кубиками, тогда в оладушке будут ощущаться кусочки ароматных плодов. Изюминка блюда – овсяные хлопья. Они прекрасно влияют как на вкус, так и на фигуру. Подавать оладушки будем с распаренным изюмом и топленым маслом.
Шаг 1
Яблоки очистите от кожуры овощным ножом, вырежете сердцевины. Мякоть натрите на крупной терке или нарежьте кубиками. Затем сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Шаг 2
Яйца разбейте по одному в глубокую миску. Добавьте к ним щепотку соли и взбейте миксером или блендером до получения однородной, светлой пышной массы.
Шаг 3
Затем добавьте в яичную массу сахар. Стручок ванили разрежьте пополам и вычистите из половинки семена. Семена положите к яйцам. Можно использовать ванилин из пакетика. Еще раз все тщательно перемешайте.
Шаг 4
Овсяные хлопья можно взять крупные цельнозерновые или быстрого приготовления (если хочется получить более однородную текстуру). Добавьте их к яйцам и перемешайте.
Шаг 5
Муку просейте вместе с разрыхлителем, корицей, мускатным орехом и порциями всыпайте сухую смесь в яйца. Перемешивайте венчиком, разбивая все комочки. Должна получиться однородная масса.
Шаг 6
Влейте молоко и еще раз перемешайте. Добавьте натертые или нарезанные кубиками яблоки (сок, который они дали, нужно слить). Еще раз перемешайте. Должно получиться довольно густое тесто.
Шаг 7
На сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте ложкой тесто, формируя круглые оладьи. Жарьте с двух сторон до румяной корочки. Так приготовьте все оладьи.
Шаг 8
Готовые оладьи переложите на сковороду и поставьте на теплую плиту или в теплое место. Накройте плотно крышкой. Их нужно сохранить теплыми до подачи на стол.
Шаг 9
Изюм переберите, затем тщательно промойте теплой проточной водой. Положите в миску и залейте кипятком. Оставьте на 30 минут. Затем откиньте на дуршлаг и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце.
Шаг 10
В сотейнике распустите топленое масло, добавьте изюм и перемешайте. Нагревайте, помешивая, на очень слабом огне, но не доводите до кипения (примерно 5 мин.). Выключите огонь и дайте соусу настояться еще минут 10. Оладьи полейте топленым маслом с изюмом и подавайте горячими.
Рецепт яблочных оладий можно немного изменить, заменив половину фруктов грушей или мякотью банана. Количество сахара в этом случае можно будет уменьшить вдвое.
Если не планируете подавать яблочные оладьи детям, предварительно замочите изюм в небольшом количестве рома или коньяка. Благодаря этой процедуре сушеный фрукт приобретет особый аромат и вкус.
Приготовив оладьи с фруктами, вы решаете сразу несколько задач. Во-первых, получается вкусная еда, которая понравится и взрослым, и детям. Во-вторых, с добавлением фруктов уменьшается количество теста ...
Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...
Готовить блины и оладья с яблоками можно двумя способами. В первом, из яблок готовится начинка, а во втором, яблоки добавляют непосредственно в тесто при выпечке. В тесто для оладий лучше добавить ...
Блины и оладьи, пожалуй, любимые блюда к детскому завтраку. Возможно, потому, что эти блюда чаще появляются на столе в выходные дни, когда не нужно собираться в школу и можно провести день в свое ...
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
Оладьи на кефире, пожалуй, самое лучшее, что хорошая мама может предложить на завтрак своему сонному чаду в будни. Такое блюдо не только обеспечит запасом энергии, но и подарит отличное настроение, ...
ПРОДУКТ
Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...
Пока нет комментариев