Этот рецепт – настоящие именины сердца. Лучше всего готовить такой суп, находясь на даче весной или ранним летом. Просто выходите в огород или за околицу, нарывайте самой разной зелени, в том числе дикорастущей – и в кастрюлю ее! Помните, что ботву можно использовать не только от свеклы, но и от молодой морковки или от редиса.
Шаг 1
Заранее сильно охладите мацони или кефир. Картофель, лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Бульон или воду доведите до кипения.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите лук и чеснок, на среднем огне обжарьте до мягкости, 10 мин. Часто помешивайте, чтобы лук не стал коричневым.
Шаг 3
Добавьте картофель, влейте горячий бульон, доведите до кипения, готовьте до мягкости картофеля, примерно 15 мин.
Шаг 4
Всю зелень, включая салат, мелко нарежьте, положите в сито, установите в кастрюлю, наполовину заполненную кипящей водой, накройте крышкой и сварите на пару, 5 мин.
Шаг 5
Добавьте зелень в суп, посолите, поперчите, снимите с огня, ручным блендером измельчите до однородности и остудите (лучше всего перелив в миску и поставив ее в большую посудину со льдом – так зелень останется яркой).
Шаг 6
Смешайте суп с мацони или кефиром. При желании еще посолите и поперчите, приправьте острым перцем и подавайте.
В основе постной кухни народов Закавказья - фасоль, орехи, овощи, свежая зелень. Одних только рецептов грузинской закуски пхали (мхали) не пересчитать: из шпината и ...
ГРУППА
Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только пряные травы, но и салатные листья всех сортов и цветов, и так называемые листовые овощи: шпинат, ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Мария (гость)
18 ноября 2016 г.Хороший суп, немного окрошку напоминает