1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Курица, запеченная с цикорием и шалфеем
gastronom
22 июня 2007 г.

Курица, запеченная с цикорием и шалфеем

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
Курица, запеченная с цикорием и шалфеем
Курица, запеченная с цикорием и шалфеем
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 481.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куриные грудки без кожи и костей " Петелинка"
масло оливковое – 1 ст.л.
шалот
5 листиков свежего шалфея
масло сливочное размягченное
мука – 1 ст.л.
150 мл сливок жирностью 30%
Для соуса:
50 г тертого сыра грюйер
3 ст. л. сухого белого вина
по 2 ч. л. однородной и зерновой дижонской горчицы
молоко
3 головки белого цикория
1 зубчик чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку предварительно разогреть до 200ºС. У цикория отрезать концы стеблей, удалить увядшие верхние листья. Разрезать цикорий вдоль на 4 части. Противень смазать оливковым маслом. В один слой выложить куски цикория срезом вверх, полить вином и накрыть фольгой. Запекать в духовке 10 мин. Курицу нарезать полосками толщиной 1 см, слегка посолить и поперчить. В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить кусочки курицы и обжаривать их, помешивая, до румяной корочки, 4–5 мин. Лук и чеснок очистить, измельчить. Добавить в сковороду с курицей, перемешать и жарить 1 мин. Противень с цикорием вынуть из духовки (духовку не выключать), добавить к цикорию обжаренную курицу. Вновь накрыть фольгой и отставить в сторону, пока будет готовиться соус. В сковороде, где жарилась курица, растопить сливочное масло, затем, при постоянном помешивании, ввести муку. Сразу же влить молоко. Готовить, помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня, добавить сливки, измельченный шалфей и всю горчицу, приправить по вкусу. Цикорий с курицей полить соусом, посыпать сыром. Запекать, не накрывая, в духовке еще 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #6/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная курица
Запеченная курица

Только на первый взгляд запеченная курица – простое блюдо. На самом деле, не так-то просто запечь целую тушку курицы, чтобы и ножки приготовились, и грудка не пересохла, и кожа была румяной и ...

112 рецептов
Курица, запеченная в фольге
Курица, запеченная в фольге

Курица, запеченная в фольге, отлично подходит как для повседневного, так и для праздничного стола, особенно если вы предпочитаете щадящие, более диетические способы тепловой обработки продуктов. ...

2 ч 30 мин
Курица, запеченная в рукаве
Курица, запеченная в рукаве

Курица, запеченная в рукаве, — настоящий подарок всем сторонникам правильного питания, а также тем, кто следит за фигурой. Почему? Ну, хотя бы потому, что курочка по этому рецепту готовится ...

2 ч 15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шалфей - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Шалфей - описание продукта, как выбирать, как готовить

Шалфей обладает сильным ароматом и не терпит рядом тонкие вкусы и запахи, поэтому прекрасно сочетается с розмарином и чесноком. Кулинары и повара используют популярную пряную зелень для ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ