- Главная
- Рецепты
- Рецепты печенья, вафель, блинов и выпечки без глютена
- Печенье Анаит из рисовой муки
Печенье Анаит из рисовой муки
На печенье «Анаит» из рисовой муки стоит обратить особое внимание людям с непереносимостью глютена или тем, кто осознанно отказался от его употребления по тем или иным причинам. Согласитесь: чем бы ни были обусловлены ограничения в еде, сладкого иногда хочется всем. И домашние лакомства в этом плане значительно лучше магазинных, так как в первом случае вы точно можете быть уверены в «чистом» составе теста. Ну и, конечно же, выпечка, приготовленная своими руками, намного вкуснее! Печенье «Анаит» получается именно таким, поэтому освоить этот рецепт точно стоит.
Шаг 1
Приготовьте тесто для печенья «Анаит». Прежде всего, нарежьте сливочное масло маленькими кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
Яйцо достаньте из холодильника. В большую миску просейте через мелкое сито рисовую муку. Добавьте кокосовую стружку, разрыхлитель и мелкий сахар. Тщательно перемешайте кулинарной лопаткой.
Шаг 3
Добавьте в мучную смесь мягкое сливочное масло и яйцо. Тщательно вымесите, чтобы консистенция теста стала однородной. Оно получится пластичным и немного липким.
Шаг 4
Рабочий стол присыпьте рисовой мукой. Выложите тесто. Слегка посыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте формочками печенье и переложите на противень. Выпекайте 15 минут при 180°C.
Печенье «Анаит» из рисовой муки лучше всего хранить в большой стеклянной банке под плотно закрытой крышкой: так оно надолго останется хрустящим, нежным и очень вкусным.
Печенье «Анаит» из рисовой муки можно дополнить измельченными орехами, а также сушеной клюквой или изюмом. Для этого добавьте желаемые ингредиенты в тесто на последнем этапе.
Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более предметно, в нем не должно быть никакого маргарина, желательно – поменьше сливочного масла и муки ...
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...
Рецепты печенья к чаю: овсяное печенье, творожное печенье, печенье орешки, шоколадное печенье, сырное печенье, имбирное печенье, ореховое печенье, кокосовое печенье, потное печенье от ...
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
На первый взгляд, испечь постное печенье – непростая задача. Действительно, в условиях жёстких ограничений мы не можем использовать продукты, без которых вроде бы и не испечь вкусного ...
ГРУППА
Рецепты без глютена нужны в первую очередь тем, кто по каким-то причинам соблюдает безглютеновую диету. Глютен - это особый белок, содержащийся в некоторых злаках. При безглютеноой диете запрещены ...
Alla (гость)
24 февраля 2016 г.Вкусные печеньки.Яйцо не добавляла,а развела две стол. ложки крахмала в небольшом кол-ве молока.
1 яйцо
Полина (гость)
27 января 2016 г.Сколько яиц? В рецепте не указано.
Авокадо, я с Вами согласна, но в авторском тексте предлагается добавить яйца. Отсюда и вопрос, и ответ.
авокадо (гость)
13 ноября 2014 г.яиц не стоит добавлять, рисовая выпечка сама по себе очень нежная и вкусная без яиц
Не знаю, сколько по авторскому рецепту, а по размышлению - 2 максимум. Я бы сначала одно вмешала, а там - по консистенции теста, чтобы его можно было раскатать.
Гость (гость)
14 августа 2014 г.яиц сколько?