Печенье Анаит из рисовой муки

7Комментировать
Печенье Анаит из рисовой муки, заходник
Печенье Анаит из рисовой муки, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

На печенье «Анаит» из рисовой муки стоит обратить особое внимание людям с непереносимостью глютена или тем, кто осознанно отказался от его употребления по тем или иным причинам. Согласитесь: чем бы ни были обусловлены ограничения в еде, сладкого иногда хочется всем. И домашние лакомства в этом плане значительно лучше магазинных, так как в первом случае вы точно можете быть уверены в «чистом» составе теста. Ну и, конечно же, выпечка, приготовленная своими руками, намного вкуснее! Печенье «Анаит» получается именно таким, поэтому освоить этот рецепт точно стоит.

Сложность: легко
Калории: 79.06 ккал/порция
Порций: 40
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 0.85 г/4.27 г/9.34
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ
сливочное масло – 150 г
рисовая мука – 270 г (плюс еще немного для раскатывания теста)
кокосовая стружка – 60 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
сахарная пудра – 150 г
яйцо – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для печенья «Анаит». Прежде всего, нарежьте сливочное масло маленькими кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Яйцо достаньте из холодильника. В большую миску просейте через мелкое сито рисовую муку. Добавьте кокосовую стружку, разрыхлитель и мелкий сахар. Тщательно перемешайте кулинарной лопаткой.

Шаг 3

Добавьте в мучную смесь мягкое сливочное масло и яйцо. Тщательно вымесите, чтобы консистенция теста стала однородной. Оно получится пластичным и немного липким.

Шаг 4

Рабочий стол присыпьте рисовой мукой. Выложите тесто. Слегка посыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте формочками печенье и переложите на противень. Выпекайте 15 минут при 180°C.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Печенье «Анаит» из рисовой муки лучше всего хранить в большой стеклянной банке под плотно закрытой крышкой: так оно надолго останется хрустящим, нежным и очень вкусным.

КСТАТИ

Печенье «Анаит» из рисовой муки можно дополнить измельченными орехами, а также сушеной клюквой или изюмом. Для этого добавьте желаемые ингредиенты в тесто на последнем этапе.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детское печенье
Детское печенье

Какое печенье можно считать детским? В первую очередь, то, в котором больше пользы. Говоря более предметно, в нем не должно быть никакого маргарина, желательно – поменьше сливочного масла и муки ...

184 рецептов
Домашнее печенье
Домашнее печенье

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

260 рецептов
Печенье к чаю. Рецепты пользователей
Печенье к чаю. Рецепты пользователей

Рецепты печенья к чаю: овсяное печенье, творожное печенье, печенье орешки, шоколадное печенье, сырное печенье, имбирное печенье, ореховое печенье, кокосовое печенье, потное печенье от ...

86 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

854 рецептов
Постное печенье
Постное печенье

На первый взгляд, испечь постное печенье – непростая задача. Действительно, в условиях жёстких ограничений мы не можем использовать продукты, без которых вроде бы и не испечь вкусного ...

46 рецептов
Рецепты печенья, вафель, блинов и выпечки без глютена

ГРУППА

Рецепты печенья, вафель, блинов и выпечки без глютена

Рецепты без глютена нужны в первую очередь тем, кто по каким-то причинам соблюдает безглютеновую диету. Глютен - это особый белок, содержащийся в некоторых злаках. При безглютеноой диете запрещены ...

56 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Alla (гость)

24 февраля 2016 г.

Вкусные печеньки.Яйцо не добавляла,а развела две стол. ложки крахмала в небольшом кол-ве молока.

Алсу Муфтахова
Алсу Муфтахова28 января 2016 г.

1 яйцо

Полина (гость)

27 января 2016 г.

Сколько яиц? В рецепте не указано.

Алёна Спирина
Алёна Спирина14 ноября 2014 г.

Авокадо, я с Вами согласна, но в авторском тексте предлагается добавить яйца. Отсюда и вопрос, и ответ.

авокадо (гость)

13 ноября 2014 г.

яиц не стоит добавлять, рисовая выпечка сама по себе очень нежная и вкусная без яиц

Алёна Спирина
Алёна Спирина17 августа 2014 г.

Не знаю, сколько по авторскому рецепту, а по размышлению - 2 максимум. Я бы сначала одно вмешала, а там - по консистенции теста, чтобы его можно было раскатать.

Гость (гость)

14 августа 2014 г.

яиц сколько?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ