Шаг 1
Взбейте желтки с яблочным соком на негорячей водяной бане. Всыпьте 70 г сахара, не переставая взбивать.
Шаг 2
Нагревайте постепенно, не прекращая взбивать, пока сабайон не загустеет и не приобретет консистенцию воздушного крема – это займет около 10 мин. При вынимании венчика крем должен падать с него густой струей и не растекаться по поверхности, а оставлять легкий след.
Шаг 3
Яблоки очистите, нарежьте мякоть кубиками и смешайте с оставшимися 60 г сахара, ванилью и лимонным соком.
Шаг 4
Растопите в сковороде половину сливочного масла и подрумяньте в нем миндальные лепестки и кедровые орехи. Переложите на тарелку.
Шаг 5
Хорошо разогрейте оставшееся масло, обжарьте в нем на сильном огне яблоки, чтобы они хорошо подрумянились. Добавьте орехи.
Шаг 6
Выложите яблоки в огнеупорные формочки, залейте сабайоном и поставьте на пару минут под гриль, чтобы поверхность подрумянилась. Сразу же подавайте.
ГРУППА
Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.
Сабайон (zabaglione по-итальняски или sabayon во французском варианте) – итальянский и не менее того французский десертный соус из взбитых желтков, сахара и сладкого вина, который подается к свежим ...
Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...
Пока нет комментариев