Сабайон с яблоками

gastronom
22 мая 2014 г.

Сабайон с яблоками
Сабайон с яблоками (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 406.83 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 5.30 г/25.31 г/38.59
Итальянская кухняДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
5 желтков
70 + 60 г сахара
150 мл яблочного сока
6 средних яблок сорта Гренни Смит или Симиренко
100 г сливочного масла
50 г лепестков миндаля
20 г кедровых орехов
3 ст. л. лимонного сока
несколько капель ванильного экстракта
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбейте желтки с яблочным соком на негорячей водяной бане. Всыпьте 70 г сахара, не переставая взбивать.

Шаг 2

Нагревайте постепенно, не прекращая взбивать, пока сабайон не загустеет и не приобретет консистенцию воздушного крема – это займет около 10 мин. При вынимании венчика крем должен падать с него густой струей и не растекаться по поверхности, а оставлять легкий след.

Шаг 3

Яблоки очистите, нарежьте мякоть ­кубиками и смешайте с оставшимися 60 г сахара, ванилью и лимонным соком.

Шаг 4

Растопите в сковороде половину сливочного масла и подрумяньте в нем миндальные лепестки и кедровые орехи. Переложите на тарелку.

Шаг 5

Хорошо разогрейте оставшееся масло, обжарьте в нем на сильном огне яблоки, чтобы они хорошо подрумянились. Добавьте орехи.

Шаг 6

Выложите яблоки в огнеупорные формочки, залейте сабайоном и поставьте на пару минут под гриль, чтобы поверхность подрумянилась. Сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 09 (185) май 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из яиц

ГРУППА

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите больше нескольких минут.

3821 рецептов
Итальянская кухня: сабайон
Итальянская кухня: сабайон

Сабайон (zabaglione по-итальняски или sabayon во французском варианте) – итальянский и не менее того французский десертный соус из взбитых желтков, сахара и сладкого вина, который подается к свежим ...

18 рецептов
Выпечка с яблоками
Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками может быть очень разной: простой и домашней, праздничной и изысканной, сложной и модной. Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в ...

564 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ