1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с виноградом
  4. Сабайон с виноградом
gastronom
22 июня 2007 г.

Сабайон с виноградом

gastronom
22 июня 2007 г.
0Комментировать
1884.jpg
1884.jpg
1884.jpg
1884.jpg
1884.jpg
1884.jpg
1884.jpg
1884.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 181.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняБлюдо из яицДесертНапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианствоНизкокалорийные блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
2 крупные грозди винограда
3 ст. л. очищенных несоленых фисташек
сахар – 50 г
6 очень свежих яиц
350 мл белого сухого вина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить белки от желтков. Желтки влить в огнеупорную посуду, добавить сахар и взбить миксером до состояния белой пены. Продолжая взбивать, тоненькой струйкой влить вино. Посуду поставить на водяную баню и, помешивая венчиком, нагревать содержимое около 5 мин., пока смесь слегка не загустеет и не станет однородной. Теплый сабайон перелить в бокалы или стаканы, дать остыть. Виноград промыть, обсушить и равномерно разложить ягоды по бокалам с холодным сабайоном. Поставить в холодильник минимум на 3 ч. Перед подачей растолочь фисташки и посыпать ими сабайон.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3/2005

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубнично-лимонный холодный суп с нежными клёцками
Клубнично-лимонный холодный суп с нежными клёцками

Настоящий вкус лета: сочная клубника, яблочный сок и свежий лимон. Окутанные прохладным клубничным пюре воздушные белковые клёцки чувствуют себя как дома. Как приятно полакомиться таким десертом в жаркий день!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ