1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с креветками
  4. Салат с креветками на гриле
gastronom
14 мая 2014 г.

Салат с креветками на гриле

gastronom
14 мая 2014 г.

Сложность: средне
Калории: 260.59 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 15.85 г/12.80 г/22.38
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400–500 г сырых крупных креветок без головы
2 кочана салата романо
6 средних помидоров
1 большой французский багет
2 крупных лимона и 1 небольшой
2 зубчика чеснока
2 веточки тимьяна
7–10 веточек петрушки
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы листья салата были очень хрустящими, положите кочанчики основанием вверх в воду с добавлением льда на 1 ч. Затем стряхните воду, оберните кочанчики в бумажные полотенца, в таком же положении установите в миску и уберите в холодильник на 1 ч.

Шаг 2

Креветки очистите от панцирей, оставив хвостики. Надрежьте креветки вдоль по спинке и удалите темную кишечную вену. Приправьте креветки солью­ и перцем, полейте оливковым маслом и дайте постоять 15 мин.

Шаг 3

Крупные лимоны разрежьте вдоль на 6 частей, также приправьте солью, перцем и оливковым маслом. Положите креветки и лимоны на частую решетку. Смажьте корку багета маслом, разрежьте его пополам и нанижите на 2 шампура.

Шаг 4

Для заправки мелко порубите листочки тимьяна и петрушки вместе с чесноком. Из маленького лимона выжмите сок, перемешайте с рубленой зеленью и оливковым маслом.

Шаг 5

Нарежьте помидоры дольками. Салатные листья порвите на удобные для еды кусочки. Смешайте салатные ­листья и помидоры с половиной заправки, выложите на блюдо. Обжаривайте лимоны и креветки на хорошо прогоревших углях 2–3 мин., один раз перевернув. Рядом обжарьте багет. Быстро нарежьте готовый багет на кусочки. Смешайте ­креветки с оставшейся заправкой, выложите поверх салата на блюдо, рядом – лимоны и багет. Подавайте немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 10 (186) май 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с креветками
Салаты с креветками

Салаты с креветками - изысканное угощение, которое можно подать как за праздничным столом, так и на ужин в будний день. Рецепты салатов с креветками столь многообразны, что всегда есть возможность ...

220 рецептов
Креветки на гриле
Креветки на гриле

Креветки идеально подходят для приготовления на гриле. Очищенные креветки можно нанизать на шпажки, а можно разложить на решетке гриля, смазанной растительным маслом. Чтобы креветки на гриле ...

33 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Курица гриль. Рецепты
Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ