1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Клубничный миндальный торт
gastronom
08 марта 2017 г.

Клубничный миндальный торт

gastronom
08 марта 2017 г.
5Комментировать
Клубничный торт
Клубничный торт (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 470.87 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 5.86 г/24.08 г/57.33
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сахар мелкий – 1 стакан
крахмал – 0,25 стакана
сок лимонный – 2 ст. л.
Для начинки:
Для теста:
1 стакан миндаля
6 ст. л. сливочного масла
600 г клубники
0,5 стакана бисквитных крошек
2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
60 г сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Миндаль опустить в кипящую воду на 2 мин., откинуть на дуршлаг, дать немного остыть. Снять с орехов кожицу, ядра промыть, обсушить и обжаривать на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, в течение 5 мин. Переложить миндаль в блендер, измельчить. Добавить в чашу блендера бисквитные крошки, сахар и сливочное масло, взбить до однородной массы. 2. Духовку разогреть до 220оС. Невысокую круглую форму для выпечки смазать маслом. Выложить массу в форму так, чтобы бортики были закрыты, поставить в духовку и выпекать 12 мин. Дать остыть. Вынуть основу для пирога из формы. 3. Клубнику перебрать, вымыть и обсушить. Половину клубники измельчить в пюре, добавить сахар, крахмал, апельсиновую цедру и лимонный сок, перелить в сотейник, поставить на средний огонь. Довести до кипения, сразу же снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. 4. Оставшуюся клубнику разрезать пополам. Очень крупные ягоды разрезать на четвертинки. Выложить в основу для пирога остывшее клубничное пюре, украсить ягодами. Поставить в холодильник минимум на 2 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #11(37), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт с клубникой
Торт с клубникой

Клубника — первая ягода лета, поэтому торты с клубникой такие притягательные. Ведь если на столе стоит торт с ароматной клубникой, значит, лето точно вошло в свои права. Клубнику можно ...

90 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Рецепты с миндалем
754 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты с клубникой
Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

973 рецептов
Клубничный щербет
Клубничный щербет

Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно ...

20 мин
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Клубничный суп
Клубничный суп

Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой ...

15 мин
Миндальный торт с малиной
Миндальный торт с малиной

Миндальный торт с малиной — невероятно вкусное лакомство, готовить которое необходимо именно летом, с ягодами, которые только что сняты с куста. Конечно, сейчас свежие плоды доступны нам в любое время ...

2 ч 30 мин
Клубничное конфи для торта

РЕЦЕПТ

Клубничное конфи для торта

Клубничное конфи для торта лучше готовить из свежих ягод: из замороженных получится тоже неплохо, но вкус будет менее насыщенным. Зачем вообще нужна такая кондитерская заготовка и что с ней делать? ...

30 мин
Торт с ягодами
189 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Вот что нужно сделать: делайте все по рецепту, в середине или даже ближе к концу выпекания основы ложкой прижмите тесто по краям формы как можно выше. Оно немного все-равно осядет. Достаньте. Остудите, не вынимая из формы!!! Заполните начинкой там же, в форме. И только после охлаждения вынимайте. Все получиться. Я сделал этот несколько скучный рецепт, действительно вкусным. На остывший корж сначала намазываю слоем 0,5 см пасту Нутеллу. И уже сверху пюре из клубники. Только в этом случае сахара в клубничное пюре надо чуть уменьшить. Вот так действительно обалденно получается.

Гость (гость)

24 мая 2010 г.

обалденный торт! вкусно-вкусно! один раз я добавила в корж мало масла, и он после приготовления весь раскрошился, но мы не расстроились, из коржа получились печеньки, которые и сами по себе невероятно вкусные! а чтобы корж держался, можно добавить больше масла и одно яйцо. спасибо за рецепт!

Гость (гость)

8 мая 2010 г.

спасибо ,но у нас жалко ,что нечего не получилось ,пожалуйста пришли нам журнал в Баку

Гость (гость)

18 февраля 2010 г.

тесто не получается, я попробовала сделать как в рецепте и мне кажется чего то не хватает, когда испекла корж и хотела достать из формы он разваливается...

Гость (гость)

26 июля 2009 г.

что-то с тестом не то - масла наверное маловато

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ