Шаг 1
1. Миндаль опустить в кипящую воду на 2 мин., откинуть на дуршлаг, дать немного остыть. Снять с орехов кожицу, ядра промыть, обсушить и обжаривать на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, в течение 5 мин. Переложить миндаль в блендер, измельчить. Добавить в чашу блендера бисквитные крошки, сахар и сливочное масло, взбить до однородной массы. 2. Духовку разогреть до 220оС. Невысокую круглую форму для выпечки смазать маслом. Выложить массу в форму так, чтобы бортики были закрыты, поставить в духовку и выпекать 12 мин. Дать остыть. Вынуть основу для пирога из формы. 3. Клубнику перебрать, вымыть и обсушить. Половину клубники измельчить в пюре, добавить сахар, крахмал, апельсиновую цедру и лимонный сок, перелить в сотейник, поставить на средний огонь. Довести до кипения, сразу же снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. 4. Оставшуюся клубнику разрезать пополам. Очень крупные ягоды разрезать на четвертинки. Выложить в основу для пирога остывшее клубничное пюре, украсить ягодами. Поставить в холодильник минимум на 2 ч.
Клубника — первая ягода лета, поэтому торты с клубникой такие притягательные. Ведь если на столе стоит торт с ароматной клубникой, значит, лето точно вошло в свои права. Клубнику можно ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
ГРУППА
В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...
Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно ...
Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...
Клубничный суп может выступать и в роли первого блюда (особенно если дополнить его пшеничными гренками), и в роли десерта. В любом случае удовольствие гарантировано! И если вы думаете, что такой ...
Миндальный торт с малиной — невероятно вкусное лакомство, готовить которое необходимо именно летом, с ягодами, которые только что сняты с куста. Конечно, сейчас свежие плоды доступны нам в любое время ...
РЕЦЕПТ
Клубничное конфи для торта лучше готовить из свежих ягод: из замороженных получится тоже неплохо, но вкус будет менее насыщенным. Зачем вообще нужна такая кондитерская заготовка и что с ней делать? ...
ГРУППА
Вот что нужно сделать: делайте все по рецепту, в середине или даже ближе к концу выпекания основы ложкой прижмите тесто по краям формы как можно выше. Оно немного все-равно осядет. Достаньте. Остудите, не вынимая из формы!!! Заполните начинкой там же, в форме. И только после охлаждения вынимайте. Все получиться. Я сделал этот несколько скучный рецепт, действительно вкусным. На остывший корж сначала намазываю слоем 0,5 см пасту Нутеллу. И уже сверху пюре из клубники. Только в этом случае сахара в клубничное пюре надо чуть уменьшить. Вот так действительно обалденно получается.
Гость (гость)
24 мая 2010 г.обалденный торт! вкусно-вкусно! один раз я добавила в корж мало масла, и он после приготовления весь раскрошился, но мы не расстроились, из коржа получились печеньки, которые и сами по себе невероятно вкусные! а чтобы корж держался, можно добавить больше масла и одно яйцо. спасибо за рецепт!
Гость (гость)
8 мая 2010 г.спасибо ,но у нас жалко ,что нечего не получилось ,пожалуйста пришли нам журнал в Баку
Гость (гость)
18 февраля 2010 г.тесто не получается, я попробовала сделать как в рецепте и мне кажется чего то не хватает, когда испекла корж и хотела достать из формы он разваливается...
Гость (гость)
26 июля 2009 г.что-то с тестом не то - масла наверное маловато