Даже если вы готовите совсем не для королевского стола и, скажем, решили по-простецки сварить недавно пойманную дичь в котелке, правильный соус может превратить ее в совершенно потрясающее блюдо. Соус на основе хорошего сухого красного вина и овощей можно подавать к крупной дичи или красному мясу пернатой дичи – получится отличная пара.
Шаг 1
Нарежьте все очищенные овощи мелкими кубиками, чеснок раздавите, очистите и измельчите. В большой сковороде с толстым дном разогрейте масло, положите все овощи, кроме чеснока, и обжарьте на среднем огне, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 10 мин. Добавьте чеснок, томатную пасту и раскрошенный лавровый лист, готовьте, чуть уменьшив огонь, 2 мин. Влейте вино и 1 стакан хорошей питьевой воды, перемешайте, увеличьте огонь до сильного и выпарьте соус вполовину. Протрите горячий соус через сито, посолите, поперчите, верните на средний огонь и выпарьте еще на треть. Подавайте теплым.
Лучше всего этот соус получается из вина каберне. Но в принципе исходите из того, какое вино вы будете подавать к столу. Тогда имеет смысл запасти две бутылки: одну на стол, другую в соус. Конечно, этот принцип вряд ли подходит для тех случаев, когда вы собираетесь угостить приятелей бутылочкой «Шато Марго» 1969 года… Но помните, что из плохого, совсем дешевого вина ничего вкусного не получится, сколько бы овощей, трав и пряностей вы туда ни добавляли.
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
Молодые овощи изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм более всего страдает зимой и весной. Большинество молодых овощей (морковь, свеклу, капусту, цукини и ...
Пока нет комментариев