1. Главная
  2. Рецепты
  3. Розмарин приправа рецепты использования
  4. Наш любимый универсальный маринад с розмарином и чесноком
gastronom
28 апреля 2014 г.

Наш любимый универсальный маринад с розмарином и чесноком

gastronom
28 апреля 2014 г.

Это и правда наше любимое сочетание: лимон, мед, чеснок и розмарин – и, разумеется, вкуснейшее оливковое масло первого холодного отжима. В такой довольно агрессивной из-за лимонного сока среде рыбу лучше надолго не оставлять. И даже ненадолго (на полчаса максимум) кладите в него либо целую рыбину в коже, либо те сорта рыбы, которые требуют избавить их от сильного тинистого запаха, например, сома, щуку, толстолобика или иногда сазана и карпа. А вот мясо кладите любое – и можно на несколько часов.

Сложность: легко
Калории: 799.70 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 1.98 г/72.39 г/35.07
Соус, заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 лимон
2 зубчика чеснока
1 большая веточка розмарина
1 ч. л. жидкого меда
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
1 ч. л. крупномолотого черного перца
щепотка соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чеснок раздавите, очистите и порубите.

Шаг 2

Листочки розмарина снимите с веточки (она здесь не понадобится).

Шаг 3

Лимон тщательно вымойте щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. При помощи специального ножа для цедры или просто мелкой теркой снимите с лимона цедру.

Шаг 4

Разрежьте лимон пополам и выжмите из половинок сок, можно вместе с небольшим количеством мякоти.

Шаг 5

Смешайте лимонную цедру с соком, розмарином и остальными ингредиентами маринада.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если в лимоне много косточек, прежде чем выжимать из него сок, оберните его небольшим куском марли – и все косточки останутся в ней. Правда, кусочков мякоти в таком случае в соке тоже не будет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про охоту и рыбалку
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мед

ГРУППА

Мед

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...

1449 рецептов
Молодой чеснок
Молодой чеснок

Молодой чеснок, пожалуй, одна из первых пряностей, которая появляется в июне. Главное его достоинство — отсутствие резкого чесночного запаха и вкуса. Небольшие головки чеснока со стеблями хороши в ...

50 рецептов
Маринад - рецепты

ГРУППА

Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой обработкой. Рецептов маринада множество, каждый выбирает по своему вкусу. Маринады бывают вареные и ...

13 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Маринованные стрелки чеснока

РЕЦЕПТ

Маринованные стрелки чеснока

Маринованные стрелки чеснока — не слишком популярная заготовка, но если вы сделаете ее хотя бы однажды, то будете повторять снова и снова по просьбе близких и гостей дома. Тем более что «сырье» для ...

20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
medved1972
medved19722 мая 2015 г.

Сегодня жарил шашлык из свиной шейки, замаринованный в этом маринаде. Могу сказать одно - это волшебный маринад! Спасибо автору за рецепт! В копилку, однозначно!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ