Брошеты из бекона и куриной печенки

gastronom
25 апреля 2014 г.

Преимущество маленьких шашлычков на деревянных шпажках-брошетах заключается в том, что с ними очень легко управляться во время домашних фуршетов, а также пикников и вечеринок на открытом воздухе. Это блюдо можно есть прямо со шпажки, не обременяя себя возней с тарелками и приборами – разве что салфетка понадобится.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 2 мин
На гриле, на мангалеЕвропейская кухняОбедЗакускаОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г куриной печенки
8 тонких ломтиков бекона
20 маленьких шампиньонов
половина среднего сладкого красного перца
половина среднего сладкого красного перца
половина среднего сладкого зеленого перца
Для маринада
3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
3 ст. л. португальского красного портвейна
1 стебель зеленого лука
1 ст. л. коричневого сахара
несколько веточек свежего майорана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте полоски бекона поперек на 4 части. Обсушите печенку бумажными полотенцами.

Шаг 2

Для маринада снимите листочки майорана со стеблей (стебли не понадобятся). Измельчите зеленый лук. Смешайте в блендере оливковое масло, портвейн, сахар, зеленый лук и листочки майорана. Положите в получившийся маринад кусочки бекона и куриную печенку, хорошо перемешайте, закройте и поставьте в холодильник на 1–2 ч.

Шаг 3

Сладкий перец нарежьте небольшими квадратиками – размером со шляпку шампиньона. У шампиньонов удалите ножки (они не понадобятся), шляпки протрите влажной салфеткой.

Шаг 4

Нанижите вперемежку на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки куриную печенку, свернутые в несколько раз куски бекона, шляпки шампиньонов и квадратики сладкого перца.

Шаг 5

Запекайте брошеты на гриле, часто переворачивая и смазывая оставшимся маринадом, 8–10 мин. В духовке в режиме гриля (210 °С) уложенные на выстланную фольгой решетку брошеты будут готовиться чуть дольше – примерно 15 мин.

КСТАТИ

Очень важно, чтобы при нанизывании печенки на шпажки куски ее не свисали – они немедленно сгорят, так что, если не получилось нанизать аккуратно, лучше обрежьте болтающиеся куски ножницами. Порто в этом рецепте можно заменить сухим или полусухим красным вином.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриная печенка
Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печенка готовится проще всего. Ее не надо очищать от пленок, ошпаривать кипятком и вымачивать в щелочном ...

53 рецептов
Курица гриль
Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Лучшие рецепты для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

ГРУППА

Лучшие рецепты для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь! Готовка на гриле и мангале — отдельное искусство. Оно состоит не ...

109 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

719 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ