1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт шашлыка
  4. Шашлычки из куриной печени с овощами и маринадом-дип-соусом Киккоман
Николай Баратов
09 июня 2013 г.

Шашлычки из куриной печени с овощами и маринадом-дип-соусом Киккоман

Николай Баратов
09 июня 2013 г.
0Комментировать
Шашлычки из куриной печени с овощами и маринадом-дип-соусом Киккоман
Шашлычки из куриной печени с овощами и маринадом-дип-соусом Киккоман (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту


Сложность: легко
Порций: 1
МаринованиеОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриная печень - 8 шт.
небольшой цукини или кабачок
8 стрелок зеленого лука (белая его часть)
Для маринада-соуса:
1 стакан соуса Киккоман
4 ст. л. бальзамического или винного уксуса
3 ст. л. меда
5-6 давленых зубчика чеснока
1 ст. л. измельченного свежего имбиря
кайенский перец или острый соус чили по вкусу
2 ст. л. оливкового, а лучше, кунжутного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты для маринада до полного растворения меда. Залейте маринадом очищенную куриную печень, накройте и поставьте на 1 час в холодильник. Выньте куриную печень из маринада, слегка обсушите. Нанижите на предварительно вымоченные в воде деревянные шампуры-брошеты вперемежку с нарезанными поперек кружочками цукини и кусочками белых корешков зеленого лука. Отлейте немного маринада, остальной маринад перелейте в небольшой сотейник. Сотейник с маринадом поставьте на огонь, прокипятите на малом огне 6-8 минут, пока слегка не загустеет и оставьте остывать. Обжарьте брошеты с печенью и овощами на несильном огне в течение 7-10 минут, часто поворачивая и смазывая припасенным маринадом. Подавайте с салатом из свежих овощей и соусом-дипом Киккоман.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Главное в этом рецепте не то, что нанизано на шампуры, а состав маринада. Точно также можно приготовить куриные сердечки, кусочки куриной грудки, креветки, шампиньоны в беконе и т.д. А прокипяченный маринад превращается в пикантный дип-соус, который хорош и к жареной свинине, и к холодной отварной баранине, и к холодным отварным или жареным говяжьим и свиным языкам. Поэтому готовить его надо побольше, в холодильнике он может простоять до двух недель. На брошеты с куриными сердечками можно также нанизывать и другие овощи, например, помидорки-черри, а также маленькие шампиньоны, но сладкий перец не подойдет – не успеет прожариться.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепт шашлыка
Рецепт шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

425 рецептов
Куриная печенка
Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии, куриная печенка готовится проще всего. Ее не надо очищать от пленок, ошпаривать кипятком и вымачивать в щелочном ...

53 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ