1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Курочка в корочке
gastronom
23 апреля 2014 г.

Курочка в корочке

gastronom
23 апреля 2014 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
6 куриных ножек (окорочков)
Для заправки
50 мл уксуса из белого вина
30 мл подсолнечного масла
1 зубчик чеснока
1 сухой перчик чили
по щепотке паприки, орегано и соли
Для маринада
2 зубчика чеснока
2 сухих перчика чили
50 мл уксуса из белого вина
1 ст. л. томатного пюре
50 мл подсолнечного масла
щепотка сушеного орегано
щепотка шафрана
щепотка паприки
соль
1 л подсолнечного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить маринад: мелко натереть чеснок, раскрошить перчик, смешать все ингредиенты. Выложить куриные ножки, разрезанные пополам, в контейнер, залить маринадом, перемешать, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки. Время от времени встряхивать контейнер.

Шаг 2

Разогреть масло «Олейна» «Хрустящая корочка» в кастрюле для фритюра. Слегка обсушить курицу от маринада и положить куски в кипящее масло. Жарить, время от времени переворачивая, 15–20 мин., в зависимости от желаемой степени румяности.

Шаг 3

Тем временем для заливки соединить все ингредиенты в кастрюле и прогреть. Выложить готовую курицу на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Переложить на блюдо, полить заливкой, перемешать и подать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (125) июнь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3230 рецептов
Лучшие рецепты для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

ГРУППА

Лучшие рецепты для пикника: шашлыки, гриль, барбекю

Лето — самое время для пикника с шашлыками и барбекю. Берём с собой мангал или гриль, заранее маринуем мясо или рыбу — и в путь! Готовка на гриле и мангале — отдельное искусство. Оно состоит не ...

109 рецептов
Куриные крылышки

ГРУППА

Куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри) ...

100 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ