1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Овощи микс на гриле
gastronom
18 апреля 2014 г.

Овощи микс на гриле

gastronom
18 апреля 2014 г.
0Комментировать
Овощи микс на гриле
Овощи микс на гриле
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
баклажаны - 4 шт.
молодые цукини ( или кабачка) - 4 шт.
лук-порей - 4 стебля
перец чили ( не очень острый) - 2-3 шт.
перец сладкий - 5 шт.
оливковое масло - 150 мл
чеснока - 3 зубчика
базилик
соль - 1 ч. л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте крупно вдоль по 4 средних баклажана и молодых цукини или кабачка, 4 стебля лука-порея (белая часть + 3 см зеленой), 2–3 не очень острых чили и 5 сладких перцев. Сложите овощи в миску.

Шаг 2

Взбейте в блендере 150 мл оливкового масла с 2 зубчиками чеснока, 5 веточками (только стебли, без листочков) базилика и 1 ч. л. соли. Залейте этим маслом овощи и храните при комнатной температуре до 4 ч.

Шаг 3

Разложите овощи на хорошо закрывающейся решетке, обжаривайте, часто поворачивая, на почти прогоревших углях примерно 12 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №05 (148), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль. Рецепты
Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...

75 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ