Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
баклажаны - 4 шт.
молодые цукини ( или кабачка) - 4 шт.
лук-порей - 4 стебля
перец чили ( не очень острый) - 2-3 шт.
перец сладкий - 5 шт.
оливковое масло - 150 мл
чеснока - 3 зубчика
базилик
соль - 1 ч. л
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте крупно вдоль по 4 средних баклажана и молодых цукини или кабачка, 4 стебля лука-порея (белая часть + 3 см зеленой), 2–3 не очень острых чили и 5 сладких перцев. Сложите овощи в миску.
Шаг 2
Взбейте в блендере 150 мл оливкового масла с 2 зубчиками чеснока, 5 веточками (только стебли, без листочков) базилика и 1 ч. л. соли. Залейте этим маслом овощи и храните при комнатной температуре до 4 ч.
Шаг 3
Разложите овощи на хорошо закрывающейся решетке, обжаривайте, часто поворачивая, на почти прогоревших углях примерно 12 мин.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №05 (148), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица гриль. Рецепты
На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев