1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рис с овощами
  4. Рис с чечевицей и жареным луком
rosexrose
18 апреля 2014 г.

Рис с чечевицей и жареным луком

rosexrose
18 апреля 2014 г.
0Комментировать
Рис с чечевицей и жареным луком
Рис с чечевицей и жареным луком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Основное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 стакан коричневой чечевицы
1.5 стакана длинозернового риса (я использую американский Uncle Bеns)
Средние красные луковицы - 7 шт.
Кумин (зира) - 0.5 ч.л или по вкусу
Паприка - 1 ч..л.
Масло самне или топленное масло или Гхи - 3-4 ст.л.
Растительное масло - 6-7 ст.л
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить и нарезать полукольцами. Раскалить растительное масло, убавить огонь, добавить лук и постоянно помешивая жарить до золотистого цвета, около 30 минут. В конце добавить паприку и кумин, слегка посолить.

Шаг 2

Рис промыть и откинуть на сито. Промыть чечевицу, налить 4 стакана воды и отварить до полу готовности, воду слить, чечевицу снова промыть. Добавить к ней 2.5 стакана кипятка. Как закипит, добавить рис, перемешать, дать закипеть, посолить. Закрыть крышку и готовить на медленном огне до готовности риса и чечевицы. Убрать с плиты.

Шаг 3

Раскалить самне или топленое масло или даже растительный жир до дымка и полить готовую мжаддару, перемешать. Закрыть крышку и дать постоять около 5 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чечевица пользуется популярностью во всём Ближнем Востоке. Из чечевицы готовят разнообразные блюда, как супы, так и пловы, а так же гарниры. Мжаддара это блюдо приготовленное из чечевицы и риса, с обжаренным луком. Это блюдо считается основным, к нему нужно подать йогурт и салат. Но можно подать его как гарнир.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из чечевицы
Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

181 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ