1. Главная
  2. Рецепты
  3. Завтраки
  4. Запеченный зеленый омлет
gastronom
07 января 2025 г.

Запеченный зеленый омлет

gastronom
07 января 2025 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 367.96 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 19.26 г/21.56 г/22.62
ЗавтракОбедБлюдо из яицВторое блюдоОмлетОсновное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 крупных яиц
300 г листьев шпината
150 мл сливок жирностью 11%
6–8 ломтиков вкусного вчерашнего пшеничного хлеба
сливочное масло
горсть листьев кинзы
сладкая паприка
соль
черный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат обжарьте в сковороде со сливочным маслом, примерно 3 мин. Немного остудите, порубите. У хлеба отрежьте корочки. Нарежьте кусочками со стороной не менее 2 см.

Шаг 2

В миске взбейте вилкой яйца со сливками. Приправьте по вкусу солью, перцем и паприкой. Перемешайте со шпинатом. Залейте хлеб и оставьте на 10–15 мин. Хлеб должен впитать часть жидкости.

Шаг 3

Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Выложите яично-хлебную массу. Запекайте при 180 °С 15 мин. Немного остудите. Подавайте теплым, посыпав порубленной кинзой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 05 (136) май 2013

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из шпината
Рецепты из шпината

В Европе, куда шпинат завезли из Персии еще в XI веке, шпинат очень любят. В России шпинат появился сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность. Из шпината готовят множество вкусных ...

806 рецептов
Омлеты с зеленью
Омлеты с зеленью

Зелень можно добавить в омлет практически на любом этапе приготовления. Зеленый лук, зубчики чеснока и стрелки, а также ароматные травы (тимьян, розмарин, базилик) лучше всего обжарить в течение 1-2 ...

23 рецептов
Завтраки. Рецепты
Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

1559 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Омлеты
Омлеты

Чтобы омлет получился вкусным и красивым, желток и белок надо взбивать основательно, причем по отдельности, а сам омлет – жарить в хорошо прогретой сковороде с толстым дном. Для омлета совсем не ...

234 рецептов
Детские завтраки: яйца, омлеты
Детские завтраки: яйца, омлеты

Предложите ребенку яйца на завтрак, и скорее всего, он согласится. А вот способ приготовления придется, вероятно, согласовать заранее. Многие дети охотно едят вареные яйца - всмятку, вкрутую, в ...

56 рецептов
Омлет с помидорами
Омлет с помидорами

Омлет с помидорами – исконно русская еда? А вот и нет. Во Франции его готовят всего летом, когда помидоры просто девать некуда. Мы так полюбили этот французский вариант омлета, что с радостью ...

25 мин
Омлет классический
Омлет классический

Рецепт омлета классического невероятно прост, поэтому обычно с этого блюда каждый начинает свое знакомство с кулинарией. Правда, во Франции, которая небезосновательно считает себя родиной омлета, его ...

15 мин
Омлет с мукой на сковороде
Омлет с мукой на сковороде

Омлет с мукой на сковороде понравится тем, кто, отвергая всякие нежности, предпочитает это блюдо в более плотном варианте. Но только не переусердствуйте с ней, кладите столько, сколько указано в ...

15 мин
Омлет с молоком на сковороде
Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...

15 мин
Паровой омлет
Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

1 ч
Омлет со шпинатом
Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

40 мин
Омлет из белков с зеленью
Омлет из белков с зеленью

Весной, когда так и хочется восполнить запас витаминов, наступает время омлета из белков со свежей зеленью. Травки избавят вас от авитаминоза. Но вот зачем готовить его из белков? В отличие от яичных ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ