1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные салаты
  4. Салат с печёным сладким перцем
Софья *****
18 апреля 2014 г.

Салат с печёным сладким перцем

Софья *****
18 апреля 2014 г.
1Комментировать
Салат с печёным сладким перцем
Салат с печёным сладким перцем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 514.98 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 5.69 г/45.00 г/17.25
СалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
5 шт. красных болгарских перцев
100 г чёрных оливок без косточек
4 ст.л. оливкового масла
горсть листьев петрушки (в идеале листья зелёного базилика)
сок и тёртая цедра половины лимона
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Необходимые продукты:

Шаг 2

Перцы вымыть, вытереть насухо. Духовку разогреть до 200°С, противень застелить бумагой для выпечки, перцы смазать оливковым или подсолнечным маслом, положить на противень перцы и запекать в духовке примерно 20 минут, пока кожица частично не почернеет. Во время запекания перцы один раз перевернуть. Готовые перцы вынуть из духовки и сложить в подходящую посуду. Накрыть плотно крышкой, обмотать кухонным полотенцем и оставить на 25-30 минут. За это время под воздействием горячего пара кожица легко отделится от мякоти.

Шаг 3

Чеснок очистить, истолочь в ступке в месте с частью листьев петрушки.

Шаг 4

Кожицу снять с перцев, удалить плодоножку и семена и нарезать полосками шириной около 1,5 см, можно тоньше, по желанию. Выложить полоски перца в миску.

Шаг 5

Выложить полоски перца в миску, добавить оливки, сок и тёртую цедру половины лимона, цедру предварительно тонко нарезать. Заправить овощи чесночной заправкой, оливковым или подсолнечным маслом, добавить оставшиеся листья петрушки, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать и оставить мариноваться 1 час в холодильнике.

Шаг 6

Подавать с отварным картофелем или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладкий перец
Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

398 рецептов
Постные салаты
Постные салаты

В рецептах постных салатов учитываются те ограничения на некоторые продукты, которые устанавливают для себя верующие православные. Во время постов православные верующие отказываются от ...

553 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
samel0529 декабря 2016 г.

Отпад просто!!!Забрала себе в коллекцию.Будет на НГ 2017 на столе.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ