1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Cуп из чечевицы и макарон
ritaritamargarita
16 апреля 2014 г.

Cуп из чечевицы и макарон

ritaritamargarita
16 апреля 2014 г.
0Комментировать
Cуп из чечевицы и макарон
Cуп из чечевицы и макарон (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 стакан черной или коричневой чечевицы
1 стакан мелких макарон
250 гр мяса (говядина или баранина)
1 лук
1 морковь
1 веточка черешкового сельдерея
1 стакан порезанной зелени кинзы
3 дольки чеснока
1 чайная ложка мелко нарезанного зеленого чили перца
2 столовых ложки топленого или сливочного масла
1-2 столовых ложки томатной пасты
лимон 1-2 штуки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, дать покипеть 15 минут, после чего воду слить, откинуть чечевицу на сито и промыть.

Шаг 2

Налить в кастрюлю воды 6 стаканов, добавить нарезанное на небольшие кусочки мясо. Как закипит снять пену, добавить лук, морковь, сельдерей. Посолить и варить до готовности мяса. После чего убрать лук, морковь и сельдерей из бульона. Добавить чечевицу, варить до готовности чечевицы. Добавить мелкие макароны и томатную пасту. Варить до готовности макарон. Отдельно измельчить чеснок. Обжарить на топленом масле с зеленью кориандра и чили перцем, около 1 минуты. Добавить в суп и подавать немедленно! Отдельно подать лимонный сок и добавить в суп по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из чечевицы
Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

181 рецептов
Бобовые. Блюда из бобовых

ГРУППА

Бобовые. Блюда из бобовых

Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...

2773 рецептов
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Cуп-пюре из красной чечевицы
Cуп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого вида бобовых упоминается в Ветхом Завете. Там она имеет особое значение, ведь Исав за миску ...

30 мин
Постный суп из чечевицы
Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ