- Главная
- Рецепты
- Блюда с томатной пастой
- Cуп из чечевицы и макарон
Cуп из чечевицы и макарон
Шаг 1
Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, дать покипеть 15 минут, после чего воду слить, откинуть чечевицу на сито и промыть.
Шаг 2
Налить в кастрюлю воды 6 стаканов, добавить нарезанное на небольшие кусочки мясо. Как закипит снять пену, добавить лук, морковь, сельдерей. Посолить и варить до готовности мяса. После чего убрать лук, морковь и сельдерей из бульона. Добавить чечевицу, варить до готовности чечевицы. Добавить мелкие макароны и томатную пасту. Варить до готовности макарон. Отдельно измельчить чеснок. Обжарить на топленом масле с зеленью кориандра и чили перцем, около 1 минуты. Добавить в суп и подавать немедленно! Отдельно подать лимонный сок и добавить в суп по вкусу.
Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...
ГРУППА
Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого вида бобовых упоминается в Ветхом Завете. Там она имеет особое значение, ведь Исав за миску ...
Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...
Пока нет комментариев