Шаг 1
Сначала обжарить семечки на сухой сковороде. Лучше недожарить, чем пережарить. Халва из пережаренных семян получается с грубоватым, не всем приятным вкусом. Затем обжарить муку, также на сухой сковороде, до кремового цвета (не пережарьте!) Прокрутить в мясорубке сначала семечки 2-3 раза, потом добавить уже прожаренную муку, перемешать и еще 2-3 раза пропустить через мясорубку. Приготовить сироп. Сахар+воду уварить до такого состояния, чтобы при остывании он застывал. Потом налить в сироп растительное масло и быстро все это влить к прокрученной массе. Перемешать быстро и хорошенько, выложить массу в форму и под пресс. Оставить охлаждаться (я делала ночью, а утром мы уже лакомились халвой).
По желанию можно добавить в халву изюм, орехи, семечки. По такому же принципу можно сделать арахисовую халву.
Гуля, а вы не пробовали не добавлять растительное масло? просто с сиропом? в семечках своего масла достаточно, нет?
Гуля, а Вы солодковый или мыльный корень не добавляете в халву? :)
Никогда не делала халву, надо попробовать сделать!