1. Главная
  2. Рецепты
  3. Зеленая чечевица
  4. Салат из зеленой чечевицы со спаржей
baklanova.olga50@gmail.com
13 апреля 2011 г.

Салат из зеленой чечевицы со спаржей

baklanova.olga50@gmail.com
13 апреля 2011 г.
2Комментировать
Салат из зеленой чечевицы со спаржей
Салат из зеленой чечевицы со спаржей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
СалатВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар – 1 щепотка
фасоль зеленая или спаржа – 150 г
сок лимонный – 1 ст. л.
чечевица зеленая – 1 чашка
крупная морская соль – по вкусу
масло оливковое – 2 ст. л.
перец молотый черный – по вкусу
уксус винный красный – 2 ч. л.
сельдерей (стебель) – 2 шт.
петрушка (листья) – 1 горсть
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положить чечевицу в кастрюлю с водой (3 чашки), довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут или пока чечевица не станет мягкой. Воду слить. В миске смешать масло, лимонный сок, уксус, сахар, соль и перец. Добавить чечевицу и оставить охлаждаться. В кипящей воде отварить спаржу 2 минуты, воду слить. Промыть спаржу под струей холодной воды. Тонкой соломкой нарезать стебли сельдерея, спаржу и петрушку, добавить чечевицу и, если есть необходимость, то приправить салат по вкусу маслом и лимонным соком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из брокколи с чечевицей
Салат из брокколи с чечевицей

Суперсалат с невероятным количеством полезных ингредиентов. Тут и брокколи, которая обеспечит нас дневной нормой витаминов, и чечевица с правильными углеводами, миндаль, маслины и авокадо, которые позаботятся о нашей коже, сельдерей с полезными грубыми волокнами. Но главное – получится очень вкусно.

1 ч

gastronom

Теплый салат из чечевицы с халуми
Теплый салат из чечевицы с халуми

Салат в деревенском стиле, из простых продуктов, без изысков, вполне в духе кипрской кухни. Лучше всего его подавать как самостоятельное блюдо на обед. Также он будет уместен на пикнике: перекусив салатом, ваша компания спокойно дождется шашлыков. Для такого случая приготовьте чечевицу заранее и заправьте, а сыр обжарьте уже на месте.

50 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Оксана Карасовская
Оксана Карасовская18 января 2013 г.

вкусный салат получился! как раз именно кислоты в самый раз. единственное, я вместо сахара мёда добавила.

96400529 декабря 2011 г.

Мне салат не понравился, хотя я любительница и сельдерея и чечевицы. Слишком маринадный вкус и кислого во вкусовом букете явно перебор.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ