- Главная
- Рецепты
- Зеленая чечевица
- Салат из зеленой чечевицы со спаржей
Салат из зеленой чечевицы со спаржей
Шаг 1
Положить чечевицу в кастрюлю с водой (3 чашки), довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут или пока чечевица не станет мягкой. Воду слить. В миске смешать масло, лимонный сок, уксус, сахар, соль и перец. Добавить чечевицу и оставить охлаждаться. В кипящей воде отварить спаржу 2 минуты, воду слить. Промыть спаржу под струей холодной воды. Тонкой соломкой нарезать стебли сельдерея, спаржу и петрушку, добавить чечевицу и, если есть необходимость, то приправить салат по вкусу маслом и лимонным соком.
Суперсалат с невероятным количеством полезных ингредиентов. Тут и брокколи, которая обеспечит нас дневной нормой витаминов, и чечевица с правильными углеводами, миндаль, маслины и авокадо, которые позаботятся о нашей коже, сельдерей с полезными грубыми волокнами. Но главное – получится очень вкусно.
Салат в деревенском стиле, из простых продуктов, без изысков, вполне в духе кипрской кухни. Лучше всего его подавать как самостоятельное блюдо на обед. Также он будет уместен на пикнике: перекусив салатом, ваша компания спокойно дождется шашлыков. Для такого случая приготовьте чечевицу заранее и заправьте, а сыр обжарьте уже на месте.
вкусный салат получился! как раз именно кислоты в самый раз. единственное, я вместо сахара мёда добавила.
Мне салат не понравился, хотя я любительница и сельдерея и чечевицы. Слишком маринадный вкус и кислого во вкусовом букете явно перебор.