1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные блюда с бобовыми
  4. Котлетки из зеленого гороха и красной чечевицы
Юлия Рашевская
29 марта 2014 г.

Котлетки из зеленого гороха и красной чечевицы

Юлия Рашевская
29 марта 2014 г.
0Комментировать
Котлетки из зеленого гороха и красной чечевицы
Котлетки из зеленого гороха и красной чечевицы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Основное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
горох зеленый - 1 стакан
чечевица красная - 1 стакан
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
мука - 1-2 ст. л.
соль - по вкусу
растительное масло для обжаривания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отдельно друг от друга промыть и сварить горох и чечевицу.

Шаг 2

Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Овощи потушить на сковороде, добавив немного растительного масла.

Шаг 3

Смешать горох с чечевицей и овощами. Растолочь их толкушкой или измельчить в блендере. Посолить и добавить муки, чтобы фарш не был жидким. Сформовать котлетки и обжарить с двух сторон на сковороде в растительном масле.Котлетки получаются очень нежные и вкусные! Можно также запечь их в духовом шкафу или приготовить в пароварке: тогда у вас получится диетическое блюдо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного от слова cote ...

572 рецептов
Бобовые. Блюда из бобовых

ГРУППА

Бобовые. Блюда из бобовых

Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...

2771 рецептов
Гороховая каша
Гороховая каша

Когда-то гороховая каша была очень популярным блюдом, причем не только среди бедных слоев населения, как думают многие. Ее, например, обожали русские цари и требовали подавать на стол едва ли не ...

2 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ