1. Главная
  2. Рецепты
  3. Обед для строгих вегетарианцев
  4. Рис с баклажанами и цукини
dashavita
27 марта 2014 г.

Рис с баклажанами и цукини

dashavita
27 марта 2014 г.
1Комментировать
Рис с баклажанами и цукини
Рис с баклажанами и цукини (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 293.81 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 6.27 г/9.08 г/47.21
Основное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
рис - 1 стакан
соевый соус - 2 ст. л.
оливковое масло - 1 ст. л.
кукурузное масло для обжаривания
зелень (петрушка, укроп, базилик) - небольшой пучок
соль - по вкусу
лимон - 1/4 шт.
средний баклажан - 1 шт.
средняя морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
небольшой цукини - 1 шт.
томатная паста - 2 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
прованские травы
перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварить рис в 2 стаканах воды. В готовый рис добавить оливковое масло.Пока рис варится, нашинковать лук и обжарить его до золотистого цвета. Баклажан нарезать кубиками, добавить на сковороду. Морковь разрезать вдоль, нарезать тонкими полукружочками, добавить на сковороду. Убавить огонь и тушить 10 мин. под крышкой. Затем добавить очищенный цукини и тушить еще минут 7.Смешать томатную пасту с небольшим количеством воды и вылить ее в сковороду. Туда же добавить соевый соус, перец, прованские травы, и мелко нарезанный чеснок. Накрыть крышкой.Через 5 мин. добавить рис и перемешать. Готовое блюдо посыпать нашинкованной зеленью и полить соком лимона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Antix-medik16 декабря 2014 г.

Очищенный цукини - резать не надо?)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ