- Главная
- Рецепты
- Дзадзики, цацики, дзадзыки: греческий соус из йогурта
- Греческий соус дзадзики
Греческий соус дзадзики
Шаг 1
Накрыть сито полотняной салфеткой и на 30 сек. поместить в кастрюлю с кипящей водой. Вынуть сито, выложить в него йогурт, накрыть пленкой и оставить на ночь.
Шаг 2
Огурец очистить, разрезать пополам, удалить семена. Натереть на терке, перемешать с солью и оставить на 3 ч. Из настоявшегося огурца отжать выделившийся сок.
Шаг 3
Йогурт переложить в миску, добавить сметану, лимонный сок, измельченный чеснок, огурец, сухую зелень укропа и петрушки. Перемешать и поставить на холод минимум на 2 ч.
Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...
Дзадзики, дзадзыки, цацики, греч. τζατζίκι – едва ли не самый популярный греческий соус, который делают на густом несладком йогурте. Рецепты дзадзики варьируются, но, в целом, несильно. Хороший ...
Хума Кавула. (гость)
5 августа 2015 г.На Кипре в дзадзики кладут мяту, а огурчик может быть солёный или маринованный.
Наталия (гость)
18 ноября 2014 г.Очень хорошо получается на основе диетического творога, который без крупинок
Написано же, огурец! Сок - вылить или выпить, если не очень соленый.
Гость (гость)
13 июня 2014 г.Так добавлять огурец или сок???
Айя (гость)
19 ноября 2011 г.офигенный соус, лично мне нравиться!!!!!!!!!!!!!!
катя, при комнатной температуре
катя (гость)
30 января 2011 г.уточните пожалуйста, йогурт оставить на ночь в сите в холодильнике или при комнатной температуре?
2 ст. л. сметаны, спасибо за замечание
Гость (гость)
28 августа 2009 г.Сколько сметаны?