Греческий соус дзадзики

gastronom
22 июня 2007 г.
9Комментировать
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 3 ч
Греческая кухняСоус/заправкаВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сок лимонный – 1 ст. л.
сметана охлажденная – 2 ст. л.
сушеный укроп и сушеная петрушка – по 1 ст. л.
крупная соль, предпочтительно морская
1 большой огурец
чеснок – 2 зубчика
500 мл натурального йогурта
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Накрыть сито полотняной салфеткой и на 30 сек. поместить в кастрюлю с кипящей водой. Вынуть сито, выложить в него йогурт, накрыть пленкой и оставить на ночь.

Шаг 2

Огурец очистить, разрезать пополам, удалить семена. Натереть на терке, перемешать с солью и оставить на 3 ч. Из настоявшегося огурца отжать выделившийся сок.

Шаг 3

Йогурт переложить в миску, добавить сметану, лимонный сок, измельченный чеснок, огурец, сухую зелень укропа и петрушки. Перемешать и поставить на холод минимум на 2 ч.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #9(35), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Греческая кухня
Греческая кухня

Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...

296 рецептов
Дзадзики, цацики, дзадзыки: греческий соус из йогурта
Дзадзики, цацики, дзадзыки: греческий соус из йогурта

Дзадзики, дзадзыки, цацики, греч. τζατζίκι – едва ли не самый популярный греческий соус, который делают на густом несладком йогурте. Рецепты дзадзики варьируются, но, в целом, несильно. Хороший ...

18 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Хума Кавула. (гость)

5 августа 2015 г.

На Кипре в дзадзики кладут мяту, а огурчик может быть солёный или маринованный.

Наталия (гость)

18 ноября 2014 г.

Очень хорошо получается на основе диетического творога, который без крупинок

Алёна Спирина
Алёна Спирина16 июня 2014 г.

Написано же, огурец! Сок - вылить или выпить, если не очень соленый.

Гость (гость)

13 июня 2014 г.

Так добавлять огурец или сок???

Айя (гость)

19 ноября 2011 г.

офигенный соус, лично мне нравиться!!!!!!!!!!!!!!

катя, при комнатной температуре

катя (гость)

30 января 2011 г.

уточните пожалуйста, йогурт оставить на ночь в сите в холодильнике или при комнатной температуре?

feechka
feechka31 августа 2009 г.

2 ст. л. сметаны, спасибо за замечание

Гость (гость)

28 августа 2009 г.

Сколько сметаны?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ