Шаг 1
Чечевицу промываем, заливаем стаканом воды и готовим на слабом огне около 20 минут после закипания. Солим по вкусу.
Шаг 2
Баклажаны разрезаем на пополам, делаем крестообразные разрезы, сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180°C, на 25-30 минут.
Шаг 3
Мелко нарезаем болгарский перец, лук и чеснок. Обжариваем на сковороде 2-3 минуты. Достаем из духовки баклажаны, ложкой аккуратно вынимаем мякоть, формируя лодочки. Мякоть также отправляем на сковороду.
Шаг 4
Чечевицу снимаем с огня и откидываем в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем выкладываем ее на сковороду и жарим с овощами еще минуты 3, периодически помешивая.
Шаг 5
Выкладываем начинку в баклажаны и подаем на стол. Приятного аппетита!
ГРУППА
Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...
Пока нет комментариев