Рецепт клубничного варенья в мультиварке пригодится тем, кто всегда делает на зиму много разнообразных заготовок. Так вот, используя этот прибор, можно немного облегчить себе жизнь! Что мы имеем в виду? Что варенье гарантированно не пригорит в мультиварке и «не убежит». Таким образом, вы сможете параллельно заниматься другими делами, лишь иногда снимая с поверхности кипящих в сиропе ягод пенку. В результате получится идеальное клубничное варенье, вкус которого по достоинству оценят близкие и гости.
Шаг 1
Подготовьте мультиварку, клубнику и сахар. Ягоды переберите, удаляя мятые и поврежденные, осторожно промойте оставшиеся холодной проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце.
Шаг 2
Удалите у клубники плодоножки с чашелистиками. Переложите ягоды в чашу мультиварки. Засыпьте сахаром и оставьте под чистым полотенцем на ночь (8–10 часов).
Шаг 3
Утром проверьте состояние клубники. Ягоды должны дать много сока, в котором растворится практически весь сахар. Выберите режим прибора «Мультиповар», установите температуру 160°C.
Шаг 4
Не закрывая мультиварку, доведите клубнику в сиропе до кипения. Варите около 30 минут, периодически снимая пенку. Закрывать мультиварку все так же не следует!
Шаг 5
Подготовьте банки и крышки для варенья. Тщательно вымойте с обезжиривающим средством или содой. Налейте в банки воду почти до самого верха. Стерилизуйте в микроволновой печи 2–3 минуты. Переверните на бумажные полотенца и дайте обсохнуть. Крышки можно просто прокипятить.
Шаг 6
Разлейте горячее клубничное варенье по подготовленным сухим банкам и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть.
Клубничное варенье лучше всего готовить из некрупных ягод. Большие в процессе приготовления, скорее всего, развалятся, что не лучшим образом отразится на внешнем виде блюда.
Если вы действительно не знаете, как варить клубничное варенье, потому что раньше никогда этого не делали, непременно проверьте в деле наш рецепт. Результатом вы будете очень довольны! Мультиварка тем и хороша, что берет на себя все детали, позволяя сосредоточиться на процессе.
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Варенье из клубники пятиминутка приятно готовить и еще более приятно есть. Оно получается сладким, но не приторным, не слишком густым, и, стоит заметить, более полезным, чем традиционное. Немаловажный ...
Когда наступает сезон клубники, только самый бездушные и ленивые не задумываются о варке клубничного варенья — особенно, если дача, бабушкина деревня или рынок под боком. Для начала надо выбрать ...
Варенье из клубники с малиной — само воплощение любимых летних вкусов и ароматов. Только представьте, как будет приятно лакомиться этим чудесным натуральным десертом холодным осенним или зимним ...
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...
Варенье из клубники в банке — непременный «улов» каждого правильного дачника: эту ягоду наш народ искренне любит и охотно выращивает на своих участках. Чем она хороша? Тем, что дивно вкусна как в ...
Варенье из клубники с грецкими орехами отличается не только изумительным вкусом, но и очень оригинальной текстурой. Таким образом, если вы воплотите в жизнь этот рецепт, то получите изысканный десерт, ...
Пока нет комментариев