1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с фасолью
  4. Витаминный салат с фасолью Черный глаз
Дарья Анненкова
17 марта 2014 г.

Витаминный салат с фасолью Черный глаз

Дарья Анненкова
17 марта 2014 г.
2Комментировать
Витаминный салат с фасолью Черный глаз
Витаминный салат с фасолью Черный глаз (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
СалатВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
белая пестрая фасоль «Черный глаз» ТМ Мистраль - 250 г
авокадо - 1 шт.
томаты черри - 6 шт.
маринованные огурцы - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
красный болгарский перец - 1 шт.
оливковое масло - 2 ст. л.
яблочный уксус – 2 ст. л.
небольшой пучок зелени (петрушка и укроп)
соль, черный перец, кориандр - по вкусу
салатные листья для подачи - 6 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Фасоль промыть, насыпать в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Варить 10 минут на сильном огне, а затем убавить огонь до минимума и варить до готовности около 1 ч. (замачивать фасоль «Черный глаз» не надо). Солить следует в конце варки, так как соль замедляет процесс приготовления.

Шаг 2

Пока варится фасоль, приготовить соус. Чеснок порезать, зелень мелко порубить, специи истолочь в ступке. Смешать эти ингредиенты в миске и раздавить пестиком, чтобы зелень и чеснок дали больше сока. Добавить в смесь оливковое масло и яблочный уксус. Дать настояться около 1 ч.

Шаг 3

Остальные овощи для салата нарезать: авокадо и огурцы - ломтиками, черри - пополам или, если он крупные, - на 4 части, перец - брусочками.

Шаг 4

Готовую фасоль охладить. Аккуратно смешать с томатами, перцем, огурцами и авокадо. Салат заправить приготовленным соусом, посолить. На тарелку выложить лист салата, а на него - готовый овощной салат.Приятного аппетита!В пост очень важно питаться правильно. Не употребляя в пищу мясо, мы лишаем организм необходимых питательных веществ. Поэтому в этот период полезно включать в рацион бобовые. Фасоль, например, очень богата белком и аминокислотами. Блюда с бобовыми - вкусны, полезны и питательны. А если добавить в салат разноцветные свежие овощи и зелень, блюдо получится не только по-весеннему красивым, но и богатым витаминами!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты

ГРУППА

Салаты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3395 рецептов
Фасоль. Блюда с фасолью
Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

1117 рецептов
Теплый салат с фасолью
Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Марианна Орлинкова
Марианна Орлинкова29 декабря 2015 г.

Это фасоль. Сорт называется "черный глаз".

BigDab (гость)

24 декабря 2015 г.

Это не фасоль! (-_\\

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ