![Паштет из маша](https://images.gastronom.ru/MC_Z95vIPmD7Gc68IFRFySfFDwgy-PFAAjiXpQ1l-W0/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk2N2RmYjBhLWM5MzItNGI2Ni05MDQ2LWIwYjllODg4ZjljNy5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/t98v0OAXPDdjosn12xsYMgXyeErmt6JY2fvlYZ73kQ4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ1ZjBiZjMxLWViYjMtNGY0NC05Y2IxLTU2ODdiN2Y0MGNkNi5KUEc.webp)
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/y_12h10u_xIcg6lPet7AwJgI3PQHM5tjNXX4dFCCQI8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFmYzVhMmI5LTlhOTUtNDgzZC04NWRhLTBmNDJmZWQ0NGNiYS5qcGc.webp)
Сварить маш согласно инструкции на упаковке. Количество воды брать в пропорции маш-вода - 1:5.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/8wSYZWnAlvv6Oc1_bS9lRFRg-Mkn-2VuB8vm1xxCY6U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY1ODVhMTA0LWY5YzItNDRhYi04ZmE4LTdiZGE3NWZiNzJjOS5KUEc.webp)
Варить около 1 ч, пока маш не начнет развариваться, в самом конце варки посолить. Остатки жидкости слить.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/vt2xUINtd5bPSsqhUkMyh3qdmPMdy0zqH9KngGqSYD0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FlN2VkZDZiLWNmMGUtNGE5Mi1iMjliLTMzNjE0NDZmNjJiZS5KUEc.webp)
Пока варится маш, белую часть лука-порея нарезать кольцами и обжарить на растительном масле в течение примерно 5 минут.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/lgEIk6LR08xFmPlDfPzzV5LDy7CYFSt4y_R_VQvrf9w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBhZThkMDljLTIwN2QtNDI0Ni05NTliLWE0YWE4ODBlYzM4Ny5KUEc.webp)
Сваренный маш, грецкие орехи и лук-порей пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Добавить сок лайма, паприку, черный перец и соль по вкусу, оливковое масло. Перемешать. Сверху слегка присыпать паприкой и сбрызнуть оливковым маслом. Такой паштет вкусно подавать с домашним хлебом.
ГРУППА
Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...
Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...
Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...
Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...
Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными ...
Паштету из красной фасоли будут особенно рады вегетарианцы, веганы, а также те, кто соблюдает пост. Блюдо получается вкусным, сытным, ароматным. И, кстати, очень полезным! Такой паштет богат ...
Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...
![Грибной паштет](https://images.gastronom.ru/yJRiHXzonjLnLlHuZPhZATQt69R-Yi_JDzfNTxZo9vY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmZmM1MTE1LTc3ZTMtNDQ0Zi1iMGMzLTQ5YTQ5NjAyZGNkNC5qcGc.webp)
Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного застолья и воскресного семейного обеда, для молодежной вечеринки и романтического ужина за бокалом вина. ...
Надежда (гость)
21 июня 2014 г.Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Делала не совсем по рецепту, порея у меня не было. Но и так отлично!