1. Главная
  2. Рецепты
  3. Баклажаны - рецепты
  4. Овощи под картофельной корочкой
gastronom
04 марта 2014 г.

Овощи под картофельной корочкой

gastronom
04 марта 2014 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Калории: 447.33 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 16.50 г/25.28 г/43.80
ОбедУжинВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоРагуРататуйВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
2 средние луковицы
2 зубчика чеснока
2 сладких красных перца
3 цукини
1 баклажан
4 средние картофелины
5 веточек базилика
400 г консервированных кусочками помидоров в собственном соку
150 мл сливок жирностью 33%
80 г твердого сыра
оливковое масло
щепотка молотого мускатного ореха
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте цукини, баклажан и перец крупными ломтиками. Чеснок порубите, лук нарежьте перьями. Разогрейте масло в огнеупорной сковороде. Положите лук и жарьте 2 мин., затем добавьте чеснок, перец, кабачки и баклажаны. Готовьте на среднем огне 10–12 мин. до мягкости, при необходимости влейте 1–2 ст. л. воды.

Шаг 2

Добавьте в сковороду помидоры и 4 ст. л. воды, посолите и поперчите. Накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 15 мин. Крупно нарежьте листья базилика и добавьте к овощам.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 160°С. Натрите картофель на крупной терке. Приправьте солью, перцем и мускатом. Разровняйте поверхность овощей и разложите картофель, полейте сливками. Запекайте в духовке 25 мин. Затем увеличьте температуру духовки до 180°С, посыпьте блюдо сыром и запекайте еще 15 мин.Для этого блюда лучше выбрать сыр с ярким ароматом: грюйер, эмменталь, комте.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если присмотреться к этому блюду повнимательнее, можно понять, что это обычное летнее овощное рагу – рататуй, который «оделся в зимнюю шубу» из картофеля и сыра. Это сделало его вполне самостоятельной зимней сытной едой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №3 (245) февраль 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофель. Блюда из картофеля
Картофель. Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

2869 рецептов
Баклажаны
Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta4 апреля 2020 г.

Хорошее семейное блюдо!

misss
misss18 ноября 2015 г.

Попробую сегодня приготовит по этому рецепту. Все ингредиенты есть. Вот только помидор возьиу свежий. Так думаю и вкуснее будет. И морковку добавлю

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ