1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Запеченная фасоль по-бостонски
gastronom
25 февраля 2014 г.

Запеченная фасоль по-бостонски

gastronom
25 февраля 2014 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Американская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г сухой мелкой белой фасоли
120 г копченой грудинки
1 большая луковица
3 ст. л. патоки или темного меда
2 ст. л. темного коричневого сахара
1,5 ч. л. горчичного порошка
1 лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите фасоль в большом количестве холодной воды на 10–12 ч. Затем слейте воду, положите фасоль в толстостенную кастрюлю с жаропрочными ручками (утятница-гусятница), залейте 1,5 л свежей холодной воды, доведите до кипения, положите лавровый лист, варите 10 мин.

Шаг 2

Слейте с фасоли отвар, сохранив его. Нарежьте грудинку небольшими кусочками. Очистите луковицу и мелко нарежьте, добавьте к фасоли вместе с грудинкой. Удалите лавровый лист.

Шаг 3

Влейте в кастрюлю с фасолью патоку (мед) и добавьте горчичный порошок и сахар. Поперчите, посолите и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю столько отвара, чтобы он только покрыл фасоль. Еще раз перемешайте. Плотно закройте крышкой и поставьте кастрюлю в разогретую до 150°С духовку на 1 ч.

Шаг 5

Выньте кастрюлю и проверьте, сколько в ней жидкости, раздвинув фасолины, чтобы образовалось отверстие до самого дна. Скорее всего, нужно будет добавить еще отвара – но чтобы он только покрывал фасоль. Перемешивать не нужно. Снова закройте кастрюлю крышкой и верните ее в духовку еще на 1 ч.

Шаг 6

Откройте крышку и увеличьте температуру в духовке до 180°С. Готовьте еще примерно 30 мин. – на поверхности должна появиться румяная корочка. Подавайте фасоль горячей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №4 (180) февраль 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1444 рецептов
Фасоль. Блюда с фасолью
Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

1117 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ