Шаг 1
В молоко добавить соль, вскипятить, положить кусочки сливочного масла и снова дать закипеть. Как только молоко закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовывалось комков. Затем убавить огонь и мешать до тех пор, пока она масса не загустеет и не станет блестящей. Снять тесто с огня и сразу же вбить по одному яйца, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Чайной ложкой или при помощи кондитерского мешочка выложить профитроли на смазанный маслом и присыпанным тонким слоем муки противень. Выпекать на среднем уровне при температуре 200°C до золотистого цвета.
Шаг 2
Готовые профитроли разрезать ножом и наполнить творожной массой и ягодами. Профитроли хорошо подавать на праздничный стол. Начинки можно делать совершенно разные: мороженое, крем, взбитые сливки, ягоды - на любой вкус!
В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...
Альбина (гость)
13 июля 2015 г.На помолвку дочки делали все сами, но профитроли решили заказать. Мы выбрали начинку черничные крем. Боже, как же красиво их украсили!) на каждой прифитрольке были ягодки голубики и листики мяты, такая красота!) Заказывали здесь banket-restoran.su , можете тут посмотреть какие красивые профитроли) очень вкусные))) Покажите как вы украшаете профитроли?) если можно, скиньте ссылки))