1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из курицы
  4. Курица по-гавайски от Оксаны Мысиной и Сэма Чоя
gastronom
22 июня 2007 г.

Курица по-гавайски от Оксаны Мысиной и Сэма Чоя

gastronom
22 июня 2007 г.

2043.jpg
2043.jpg
2043.jpg
2043.jpg
2043.jpg
2043.jpg
2043.jpg
2043.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 473.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 мл соевого соуса
100 мл красного сухого вина
150 г мякоти ананаса или папайи (или по 75 г того и другого)
50 г орехов макадамия (или миндаля)
Для мармелада:
мука – 100 г
1 ст. л. тертого имбиря
2 ст. л. хлебных крошек или панировочных сухарей
1 ст. л. рубленой свежей мяты
масло растительное
сахар – 3 ст.л.
4 куриные грудки без кожи
4 ст. л. коричневого сахара или меда
Для маринада:
1 ст. л. измельченного чеснока
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
яйца – 2 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Все ингредиенты для маринада хорошо перемешать и замариновать куриные грудки на 30–45 мин. Вынуть грудки из маринада, присыпать мукой, окунуть во взбитые яйца, затем обвалять в смеси из панировки, петрушки и мелко порубленных орехов. Масло разогреть в сковороде, обжаривать грудки на среднем огне до золотистой корочки по 3–4 мин. с каждой стороны. Подавать с мармеладом в качестве соуса. Для мармелада смешать кусочки ананаса (или ананаса и папайи) с сахаром, кипятить, помешивая, 20 мин. на слабом огне. В конце добавить мяту.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Marina Bekker12 ноября 2012 г.

Как-то не совсем понятно - что для мармелада, а что для маринада

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ