- Главная
- Рецепты
- Блюда из курицы
- Курица по-гавайски от Оксаны Мысиной и Сэма Чоя
Курица по-гавайски от Оксаны Мысиной и Сэма Чоя
Сложность: легко
Калории: 473.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 мл соевого соуса
100 мл красного сухого вина
150 г мякоти ананаса или папайи (или по 75 г того и другого)
50 г орехов макадамия (или миндаля)
Для мармелада:
мука – 100 г
1 ст. л. тертого имбиря
2 ст. л. хлебных крошек или панировочных сухарей
1 ст. л. рубленой свежей мяты
масло растительное
сахар – 3 ст.л.
4 куриные грудки без кожи
4 ст. л. коричневого сахара или меда
Для маринада:
1 ст. л. измельченного чеснока
2 ст. л. рубленой зелени петрушки
яйца – 2 шт
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Все ингредиенты для маринада хорошо перемешать и замариновать куриные грудки на 30–45 мин. Вынуть грудки из маринада, присыпать мукой, окунуть во взбитые яйца, затем обвалять в смеси из панировки, петрушки и мелко порубленных орехов. Масло разогреть в сковороде, обжаривать грудки на среднем огне до золотистой корочки по 3–4 мин. с каждой стороны. Подавать с мармеладом в качестве соуса. Для мармелада смешать кусочки ананаса (или ананаса и папайи) с сахаром, кипятить, помешивая, 20 мин. на слабом огне. В конце добавить мяту.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #5/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Как-то не совсем понятно - что для мармелада, а что для маринада