1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Куриные грудки, фаршированные ананасом
gastronom
22 июня 2007 г.

Куриные грудки, фаршированные ананасом

gastronom
22 июня 2007 г.
6Комментировать
Сложность: средне
Калории: 287.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
крахмал – 2 ст. л.
вино белое сухое – 100 мл
петрушка – 2-3 веточки
яйцо – 1 шт
соль
50 г грецких орехов
4 куриные грудки
150 г консервированных ананасов
чеснок – 2 зубчика
масло сливочное – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Куриные грудки вымыть, удалить кожу и кость. В каждой грудке сделать небольшим острым ножом глубокий кармашек. Натереть грудки солью и перцем. 2. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. Ананасы откинуть на сито, дать стечь всему сиропу, сохранить его. Порезать, если необходимо, на небольшие кусочки и перемешать с петрушкой и чесноком. 3. В каждую грудку вложить по 1,5 ст. л. начинки. Открытые края надреза плотно прижать руками. 4. Орехи измельчить в блендере. Яйцо взбить. Крахмал пересыпать на плоскую тарелку. Грудки сначала обвалять в крахмале, затем обмакнуть в яйцо, затем – в измельченные орехи. Дать постоять 10 мин. 5. Приготовить соус. Сироп от ананасов процедить. Влить в сотейник белое вино, выпарить до половины. Добавить сироп, проварить 3 мин., затем добавить 0,5 ч. л. крахмала, разведенного в 1 ст. л. холодной воды, размешать и снять с огня. 6. Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить грудки до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и довести до готовности, 5–7 мин. КСТАТИ Это изысканное блюдо требует соответствующего гарнира. Хорошо подойдет дикий рис, смешанный с нарезанными соломкой яблоками и курагой. Или яблоки, запеченные с брусникой. А можно просто подать зеленый салат.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Это изысканное блюдо требует соответствующего гарнира. Хорошо подойдет дикий рис, смешанный с нарезанными соломкой яблоками и курагой. Или яблоки, запеченные с брусникой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #01(51), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Курица с ананасами и грецким орехом
Салат Курица с ананасами и грецким орехом

Салат «Курица с ананасом и грецкими орехами» появился на свет неслучайно, ведь сочетание его главных ингредиентов нравится очень многим. Вспомните хотя бы загадочную «гавайскую» пиццу, о которой сами ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
olanica22 декабря 2010 г.

Рецепт действительно отличный, особенно если учесть, что чаще всего курица и ананасы - это салат, уже немного надоело. А вариант горячего блюда - очень здорово.

Гость (гость)

2 октября 2010 г.

Безумно вкусно, спасибо за рецепт. Рекамендую попробовать всем )

ninelle_goroshka: вина 100 мл. Спасибо за бдительность)

ninelle_goroshka23 мая 2010 г.

подскажите, пожалуйста, какое количество вина необходимо для соуса? спасибо!

slonionok
slonionok18 апреля 2008 г.

Курица с ананасом вообще отлично сочетается. Даже удивительно.

loretta18 апреля 2008 г.

Очень вкусно!Нам с мужем очень понравилось, да и все гости также были в восторге

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ