1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеченная рыба
  4. Семга с фенхелем, запеченная в пергаменте
gastronom
22 июня 2007 г.

Семга с фенхелем, запеченная в пергаменте

gastronom
22 июня 2007 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Калории: 428.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
0,5 банки маслин без косточек
800 г филе семги
3 средние морковки
соль
1 небольшой фенхель
сок и цедра 0,5 лимона
чеснок – 3 зубчика
4 ч. л. сливочного масла
5–6 маленьких молодых картофелин с кожурой
4 ч. л. листьев свежего тимьяна
3 ст. л. нерафинированного оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе семги разрезать на 4 равных куска, посолить и поперчить. Фенхель нарезать вдоль очень тонкими ломтиками (стебли удалите), морковь и картофель – толстыми кружочками. Бланшировать овощи по отдельности в кипящей соленой воде по 2 мин. Обсушить на бумажном полотенце. Чеснок очистить, измельчить. Смешать в миске с оливковым маслом, добавить картофель и встряхнуть. В другой миске смешать морковь, фенхель, лимонную цедру, маслины, приправить солью и перцем. Взять 4 листа пергамента размером 30 х 40 см, выложить в центр каждого картофель, на него – семгу, сверху овощи. Сбрызнуть лимонным соком, положить по 1 ч. л. сливочного масла и плотно завернуть пергамент по длинной стороне так, чтобы получилась "конфета". Концы скрутить. Запекать рыбу на горячем противне в духовке, разогретой до 200ºС, 15 мин. Подавать немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мария Эвенхен
Мария Эвенхен 30 января 2017 г.

Рецепт супер! В первый раз готовила все как прописано,но вместо 15 минут готовила 25,чтоб уж рыба пропеклась наверняка. В последующие разы запекала только семгу без овощей, что оказалось намного проще и гораздо вкуснее👍🏼Гарнир к рыбе можно сделать на Любой вкус,мой муж,например,обожает пюре.

thaii16 апреля 2014 г.

Хороший рецепт. Я изменила под вкусы своей семьи и к рыбе добавила только бланшированный картофель, лук и пару кружков морковки. И для моей духовки оптимальным было время приготовления 30 минут при совмещенном с конвекцией режиме нагрева. И еще личное наблюдение: запеченный лосось еще не был таким сочным!

Рима (гость)

21 марта 2009 г.

Очень! На мой взгляд один из "правильных" рецептов приготовления рыбы. А вкус картофеля здесь просто превосходный. Вместо фенхеля у меня был репчатый лук. Но с фенхелем думаю будет изысканней.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ