- Главная
- Рецепты
- Запеченная рыба
- Семга с фенхелем, запеченная в пергаменте
Семга с фенхелем, запеченная в пергаменте
Шаг 1
Филе семги разрезать на 4 равных куска, посолить и поперчить. Фенхель нарезать вдоль очень тонкими ломтиками (стебли удалите), морковь и картофель – толстыми кружочками. Бланшировать овощи по отдельности в кипящей соленой воде по 2 мин. Обсушить на бумажном полотенце. Чеснок очистить, измельчить. Смешать в миске с оливковым маслом, добавить картофель и встряхнуть. В другой миске смешать морковь, фенхель, лимонную цедру, маслины, приправить солью и перцем. Взять 4 листа пергамента размером 30 х 40 см, выложить в центр каждого картофель, на него – семгу, сверху овощи. Сбрызнуть лимонным соком, положить по 1 ч. л. сливочного масла и плотно завернуть пергамент по длинной стороне так, чтобы получилась "конфета". Концы скрутить. Запекать рыбу на горячем противне в духовке, разогретой до 200ºС, 15 мин. Подавать немедленно.
Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...
Рецепт супер! В первый раз готовила все как прописано,но вместо 15 минут готовила 25,чтоб уж рыба пропеклась наверняка. В последующие разы запекала только семгу без овощей, что оказалось намного проще и гораздо вкуснее👍🏼Гарнир к рыбе можно сделать на Любой вкус,мой муж,например,обожает пюре.
Хороший рецепт. Я изменила под вкусы своей семьи и к рыбе добавила только бланшированный картофель, лук и пару кружков морковки. И для моей духовки оптимальным было время приготовления 30 минут при совмещенном с конвекцией режиме нагрева. И еще личное наблюдение: запеченный лосось еще не был таким сочным!
Рима (гость)
21 марта 2009 г.Очень! На мой взгляд один из "правильных" рецептов приготовления рыбы. А вкус картофеля здесь просто превосходный. Вместо фенхеля у меня был репчатый лук. Но с фенхелем думаю будет изысканней.