Шаг 1
Для маринада очистите чеснок и имбирь и натрите на мелкой терке, тщательно собирая весь вытекающий сок.
Шаг 2
Вымойте лаймы щеткой, вытрите, мелкой теркой снимите цедру. Разрежьте лаймы и выжмите сок с частью мякоти.
Шаг 3
Мелко нарежьте белую часть зеленого лука. Кинзу мелко порубите, положите вместе с луком в ступку, добавьте натертые чеснок и имбирь, большую щепотку соли. Растолките в пасту, постепенно подливая масло (2 ст. л.) и соевый соус.
Шаг 4
В самом конце добавьте в ступку сок и цедру лайма, мед и порошок карри. Дайте получившейся смеси постоять минимум 15 мин., лучше 1 ч.
Шаг 5
Курицу разрежьте по спинке вдоль пополам, удалите хребет. Наколите кожу вилкой. Обсушите бумажными полотенцами, натрите маринадом со всех сторон. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на 24 ч.
Шаг 6
Отряхните курицу от маринада, уложите кожей вверх на горячую, смазанную маслом сковороду-гриль. Придавите доской, на нее установите груз. Через 10 мин. переверните курицу. Жарьте под грузом, переворачивая раз в 10–15 мин., до полной готовности, примерно 50 мин.
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
ГРУППА
В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...
Пока нет комментариев