1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в духовке
  4. Курица в азиатском стиле
gastronom
30 августа 2014 г.

Курица в азиатском стиле

gastronom
30 августа 2014 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Гриль / BBQДуховкаАзиатская кухняИндийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
1 курица весом 1,8 кг
5 см свежего корня имбиря
3 зубчика чеснока
8–10 веточек кинзы
3–4 толстых стебля зеленого лука (только белая часть)
2 лайма
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. меда
0,5 ч. л. порошка карри
соль
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада очистите чеснок и имбирь и натрите на мелкой терке, тщательно собирая весь вытекающий сок.

Шаг 2

Вымойте лаймы щеткой, вытрите, мелкой теркой снимите цедру. Разрежьте лаймы и выжмите сок с частью мякоти.

Шаг 3

Мелко нарежьте белую часть зеленого лука. Кинзу мелко порубите, положите вместе с луком в ступку, добавьте натертые чеснок и имбирь, большую щепотку соли. Растолките в пасту, постепенно подливая масло (2 ст. л.) и соевый соус.

Шаг 4

В самом конце добавьте в ступку сок и цедру лайма, мед и порошок карри. Дайте получившейся смеси постоять минимум 15 мин., лучше 1 ч.

Шаг 5

Курицу разрежьте по спинке вдоль пополам, удалите хребет. Наколите кожу вилкой. Обсушите бумажными полотенцами, натрите маринадом со всех сторон. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на 24 ч.

Шаг 6

Отряхните курицу от маринада, уложите кожей вверх на горячую, смазанную маслом сковороду-гриль. Придавите доской, на нее установите груз. Через 10 мин. переверните курицу. Жарьте под грузом, переворачивая раз в 10–15 мин., до полной готовности, примерно 50 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №23 (175) декабрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3244 рецептов
Мед. Блюда с медом

ГРУППА

Мед. Блюда с медом

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...

1445 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ