1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рождественская выпечка
  4. Мраморные маффины Рождественские олени
Яна Понамарева
23 января 2014 г.

Мраморные маффины Рождественские олени

Яна Понамарева
23 января 2014 г.
0Комментировать
Мраморные маффины Рождественские олени
Мраморные маффины Рождественские олени (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаМаффиныПеченьеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 мл сахара
4 яйца
400 мл муки
2 ч. л. разрыхлитель
2 ч. л. натурального ванильного экстракта
150 мл нежирного молока
150 мл растопленного сливочного масла
2 ст. л. горького какао
Для оформления:
шоколадная глазурь
глазурь
цветные дражже
печенье
глазурь
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Просеять муку, смешанную с ванилью и разрыхлителем. Осторожно перемешать и добавить молоко и сливочное масло. Отделить 1/3 теста и добавить в него какао, перемешать. Выложить на дно формочки тесто: сначала «светлое», затем - с какао. Покрыть оставшимся тестом без какао. Сделать вилкой кругообразные движения. Выпекать 25 минут. Самое главное в этом деле - оформление, можно фантазировать вместе с малышом. Рога: два кренделька. Лицо: печенье. Глазки: синие и голубые дражее. Нос: красное дражже. При помощи глазури рисуем мелкие детали мордочки. Всем удачи и приятных приготовлений!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

877 рецептов
Мучные сладости
330 рецептов
Английский рождественский кекс
Английский рождественский кекс

Тот, кто однажды попробовал английский рождественский кекс, приготовленный по этому рецепту, навечно становится преданным фанатом этого блюда. Что совсем не удивительно! Кекс обладает дивным, поистине ...

5 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ