1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рождественская выпечка
  4. Мраморные маффины Рождественские олени
Яна Понамарева
23 января 2014 г.

Мраморные маффины Рождественские олени

Яна Понамарева
23 января 2014 г.

Мраморные маффины Рождественские олени
Мраморные маффины Рождественские олени (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
200 мл сахара
4 яйца
400 мл муки
2 ч. л. разрыхлитель
2 ч. л. натурального ванильного экстракта
150 мл нежирного молока
150 мл растопленного сливочного масла
2 ст. л. горького какао
Для оформления:
шоколадная глазурь
глазурь
цветные дражже
печенье
глазурь
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Просеять муку, смешанную с ванилью и разрыхлителем. Осторожно перемешать и добавить молоко и сливочное масло. Отделить 1/3 теста и добавить в него какао, перемешать. Выложить на дно формочки тесто: сначала «светлое», затем - с какао. Покрыть оставшимся тестом без какао. Сделать вилкой кругообразные движения. Выпекать 25 минут. Самое главное в этом деле - оформление, можно фантазировать вместе с малышом. Рога: два кренделька. Лицо: печенье. Глазки: синие и голубые дражее. Нос: красное дражже. При помощи глазури рисуем мелкие детали мордочки. Всем удачи и приятных приготовлений!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье
Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

851 рецептов
Английский рождественский кекс
Английский рождественский кекс

Тот, кто однажды попробовал английский рождественский кекс, приготовленный по этому рецепту, навечно становится преданным фанатом этого блюда. Что совсем не удивительно! Кекс обладает дивным, поистине ...

5 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шоколадные маффины
Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ