1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рождественская выпечка
  4. Традиционный штоллен
gastronom
20 января 2014 г.

Традиционный штоллен

gastronom
20 января 2014 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Калории: 380.33 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 9.44 г/14.12 г/52.90
Немецкая кухняВыпечкаКексыПудингРомСалат шопскийВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
5,5–6 стаканов муки
150 г сливочного масла
1,5 стакана цельного молока
3 больших яйца
2 желтка
0,5 стакана сахара
2 ст. л. ванильного сахара
7 г сухих дрожжей
50 мл фруктового шнапса или рома
1 стакан изюма
1 стакан миндаля
цедра 1 большого лимона
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите изюм в алкоголе минимум на 1 ч, можно на 12 ч. Для этого положите изюм в небольшой контейнер, сбрызните равномерно шнапсом или ромом, герметично закройте.

Шаг 2

В небольшой кастрюльке смешайте молоко, сахар, ванильный сахар, цедру, сливочное масло и соль. На небольшом огне, помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и дайте остыть, 20 мин.

Шаг 3

Одновременно разведите дрожжи в половине стакана теплой (38–40°С) воды. Дайте им начать работать. Когда они запенятся, смешайте их с остывшей молочно-масляной смесью.

Шаг 4

Просейте 3 стакана муки горкой на рабочую поверхность. В центре сделайте углубление-колодец. Вбейте в него 2 целых яйца и добавьте 2 желтка. Подливая молочно-дрожжевую смесь, начните замешивать тесто. Когда масса станет однородной, положите ее в большую миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте подниматься на 1,5 ч.

Шаг 5

Порубите орехи. Добавьте в тесто вместе с изюмом. Всыпьте еще 2,5 стакана муки и вымесите до эластичности. Если тесто липнет к рукам, добавьте еще муки. Разделите тесто на 3 части, из каждой сформируйте вытянутый овал.

Шаг 6

Выложите 3 штоллена на застеленные пергаментом противни на расстоянии друг от друга, дайте расстояться, 30 мин. Смажьте оставшимся яйцом и выпекайте при 170°С примерно 45 мин. Перед подачей полностью остудите.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №22 (174) ноябрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественская выпечка
Рождественская выпечка

Рождество! Долгие зимние каникулы, праздник в каждой семье. На наш взгляд, самое время заняться выпечкой! Закупайтесь мукой, медом, орехами, шоколадом, разогревайте духовой шкаф — а уж рецептов мы для ...

177 рецептов
Рецепты с сухофруктами

ГРУППА

Рецепты с сухофруктами

Сухофрукты — это фрукты или ягоды, высушенные естественным или промышленным способом. Из абрикосов получают курагу или урюк — абрикосы, высушенные с косточками, а из слив — чернослив. Такие фрукты, ...

1117 рецептов
Штоллен
Штоллен

В мировом параде рождественской выпечки штоллен представляет Германию. Считается, что продолговатая форма и белоснежная от сахарной пудры поверхность штоллена символизируют спеленутого ...

24 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Немецкий рождественский штоллен
Немецкий рождественский штоллен

Без немецкого рождественского штоллена невозможно себе представить одноименный праздник в Германии. В канун его полки магазинов буквально ломятся от красочных упаковок с этими кексами! Но самые ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
beAlka70
beAlka7015 декабря 2017 г.

Не рекомендуется использовать пластиковую посуду при контакте с алкоголем, особенно крепким. Лучше пользоваться стеклянной посудой.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ