Шаг 1
Для бульона разрежьте курицу на несколько частей, положите в большую кастрюлю. Туда же положите мозговую кость, залейте 3 л холодной питьевой воды и на сильном огне доведите до кипения.
Шаг 2
Пока бульон закипает, разрежьте луковицу, корень петрушки и морковь вдоль на 2 или 4 части и поджарьте разрезом вниз на сухой сковороде до коричневого цвета.
Шаг 3
Снимите с бульона пену, посолите, положите овощи и стебли петрушки. Убавьте огонь до минимального. Через 1 ч 20 мин. выньте курицу и снимите мясо с костей, кости верните в бульон и варите еще 40 мин. Процедите бульон. Овощи и кости не понадобятся (не забудьте вынуть костный мозг и съесть с солью и черным хлебом).
Шаг 4
Пока варится бульон, сделайте блинчики. Для теста смешайте молоко и яйца. Просейте муку с солью в миску и, помешивая венчиком, влейте яично-молочную смесь. Тесто должно получиться совершенно однородным. Дайте ему постоять 30–40 мин.
Шаг 5
Пожарьте из блинного теста небольшие тонкие блинчики, смазывая сковородку маслом при помощи кулинарной кисточки каждый раз перед тем, как налить тесто. Остудите готовые блинчики полностью.
Шаг 6
Остывшие блинчики разрежьте пополам, а потом нарежьте поперек тонкими (8–10 мм) полосками. Налейте в тарелки очень горячий бульон и посыпьте нарезанными шнитт-луком и блинчиками. Курицу можно подать отдельно или оставить для другого случая.
Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...
Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой сковороде; обычно имеет круглую форму. Блины, возможно, были первым блюдом, которое стали готовить из муки. ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Lilia (гость)
24 марта 2016 г.не блинчики,а омлет надо