1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодние десерты 2025
  4. Новогодний торт для встречи 2025 года
gastronom
15 ноября 2019 г.

Новогодний торт для встречи 2025 года

gastronom
15 ноября 2019 г.
2Комментировать

Новогодний торт для встречи 2025 года несомненно должен отвечать ряду требований. Во-первых, быть достаточно большим, чтобы хватило на всех, кто заглянет в эту ночь на огонек. Во-вторых, желательно, чтобы его можно было приготовить заблаговременно, а в собранном виде он бы простоял до вечера первого января – вдруг очередь до сладкого не дойдет? Ну и самое главное – торт должен быть очень вкусным по умолчанию. И обязательно приготовьте по нашему рецепту воздушную меренгу – она в данном случае отвечает за белоснежное праздничное оформление.

Сложность: сложно
Калории: 1191.88 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 19.24 г/39.44 г/191.01
ДуховкаВыпеканиеОбедЧаепитиеВыпечкаДесертИзделие из тестаТортВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство8 мартаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
3 стакана муки
330 г сливочного масла комнатной температуры
8 больших белков
2 + 1/4 стакана сахара
1 стакан молока
1/2 ч. л. экстракта ванили
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
Для крема:
5 желтков
10 ст. л. сахара
сок и цедра 2 лимонов
1 ст. л. муки
100 г сливочного масла
Для меренги:
1,5 стакана сахара
2 ст. л. жидкого меда
6 белков
1 ч. л. экстракта ванили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом две круглые формы диаметром 22 см. На дно положите круги из пергамента, стенки присыпьте мукой. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером взбейте размягченное масло и 2 стакана сахара до состояния легкого крема, 3–4 мин., добавьте экстракт ванили. Снизьте скорость и в несколько приемов, чередуя, добавьте муку и молоко. Не взбивайте тесто.

Шаг 2

Взбейте белки до мягких пиков, постепенно добавьте 1/4 стакана сахара. Взбивайте на высокой скорости до твердых пиков, 4 мин. Треть белков аккуратно перемешайте с тестом. Вылейте тесто на оставшиеся белки и перемешайте движениями снизу вверх.

Шаг 3

Разложите тесто в формы, разровняйте, выпекайте 30–35 мин., готовность проверьте деревянной палочкой. Остудите коржи в формах на решетке, 20 мин., затем выньте и полностью остудите. Ножом-пилкой срежьте верхний слой, чтобы коржи стали одинаковой толщины.

Шаг 4

Для меренги смешайте в жаропрочной миске сахар, мед, 1/4 стакана воды и белки. Поставьте на водяную баню и варите на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Когда сахар полностью растворится, начните взбивать белки на низкой скорости. Как только белки помутнеют, взбивайте на высокой скорости до глянцевости, добавьте ванильный экстракт. Снимите миску с водяной бани и взбейте белки до твердых пиков. Остудите.

Шаг 5

Натрите лимонную цедру. В кастрюле взбейте желтки, сахар, муку, сок и цедру. Поставьте на средний огонь и готовьте, помешивая, пока смесь не загустеет, 5–7 мин. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, хорошо размешайте. Процедите крем в чистую миску и остудите.

Шаг 6

Положите первый корж срезом вверх, сделайте бортик из меренги. Заполните свободное пространство кремом и накройте вторым коржом. Покройте торт меренгой. Начинка получится более нежной, если половину крема смешать с протертым сладким творогом.

КСТАТИ
Если вы готовите торт для встречи Нового года впервые и сомневаетесь в успехе мероприятия – совместите приятное с полезным: проведите предпраздничную репетицию за несколько дней до праздника и подайте десерт своим домашним к чаепитию – вы отточите навык, а близкие порадуются вкусному угощению.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете пойти дальше в оформлении новогоднего торта и изготовить в качестве украшения меренговые елочки на деревянных шпажках, или использовать уже готовый кондитерский декор.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 1 (243) январь 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные рецепты
Праздничные рецепты

Праздничное застолье — это целое искусство. Опытные хозяйки (хозяева) всегда готовятся к нему заранее и загодя подбирают праздничные рецепты, ведь для хозяйки праздничный стол — способ выразить и ...

13036 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

75 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Новогоднее меню 2025

ГРУППА

Новогоднее меню 2025

Новогоднее меню 2025 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья.

2772 рецептов
Новогодние рецепты 2025 с фото
Новогодние рецепты 2025 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

3748 рецептов
Торт Муравейник
Торт Муравейник

Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты было делом непростым, поэтому накануне праздников наши мамы превращались в знатных кондитеров и ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko29 февраля 2020 г.

Наталья, спасибо за отзыв. Торт, конечно, должен быть сладким но не слишком приторным. А еще мне не хватило декорации на торте. "Снег" вроде есть, но скучновато. Не хватает красок, например шоколадных шишек или веточек, или съедобной елочки.

Наталия (гость)

1 января 2017 г.

Торт приторно-сладкий. Из-за большого количества сахара в тесте коржи становятся плотными. Меренга через сутки начинает растекаться. Однозначно больше повторять не буду.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ