1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Отбивные с пряной чечевицей
gastronom
10 января 2014 г.

Отбивные с пряной чечевицей

gastronom
10 января 2014 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куска свиной корейки без кости
300 г абрикосов, консервированных в собственном соку
1/2 стакана куриного бульона
4 ч. л. дижонской горчицы
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец
Для гарнира:
450 г зеленой чечевицы
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
1 см корня имбиря
5 гвоздичек
2 лавровых листа
2 ст. л. карри
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для запекания оливковым маслом. Приправьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем. Положите абрикосы в блендер и измельчите в пюре – у вас должно получиться около стакана.

Шаг 2

Нагрейте оливковое масло в тяжелой сковороде и обжарьте отбивные, по 3 мин. с каждой стороны. Положите свиные отбивные в форму и поставьте в разогретую духовку на 8–10 мин. В сковороду, где жарились отбивные, налейте куриный бульон и подогрейте, соскабливая лопаткой со дна остатки соков. Уварите жидкость наполовину. Добавьте абрикосовое пюре и готовьте 2–3 мин., затем добавьте горчицу. Положите в соус отбивные и прогрейте вместе, 2 мин.

Шаг 3

Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте мелконарезанные лук, чеснок и имбирь до золотистого цвета. Добавьте карри и жарьте 1 мин. Положите остальные специи, влейте в сотейник 1 л горячей воды, доведите до кипения и добавьте чечевицу. Варите на среднем огне до мягкости чечевицы, 30 мин. В конце приготовления посолите.Для этого блюда удобно использовать чечевицу в пакетиках. Отварите ее до готовности, смешайте с оливковым маслом и специями.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 1 (243) январь 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бобовые. Блюда из бобовых

ГРУППА

Бобовые. Блюда из бобовых

Что общего у гороха, фасоли, чечевицы, сои, маша и прочих бобовых? Ответ прост: все они вызревают в стручках и являются ценнейшим продуктом питания. Ботаники насчитывают более 13 тысяч видов бобовых, ...

2771 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1435 рецептов
Отбивные из куриного филе на сковороде
Отбивные из куриного филе на сковороде

Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. Не сомневайтесь: вам будет, чем гордиться! Нежное, тонко нарезанное куриное филе дополнено ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ