Шаг 1
Полезное блюдо для маленьких "нехочух". Сварить пшенную кашу из расчета 1:2. Остудить. Нам потребуется 1 стакан.
Шаг 2
Поджарить морковь на растительном масле. Соединить пшенную кашу и обжаренную морковь, посолить по вкусу.
Шаг 3
В чаше блендера перемолоть смесь каши и моркови. Получатся мягкая, ароматная и пластичная масса.
Шаг 4
На порционный кусочек массы кладем грецкий орех (предварительно вымыв и подсушив его на сковородке). Далее формируем шарики, легонько покатывая их в ладошках. В качестве начинки можно использовать измельченную смесь изюма, кураги и чернослива.
Шаг 5
Вот такой шарик получился. Берем отваренный длинный рис, делаем ежику иголки, отправляем в пароварку на 5 минут. Подаем горячими! Это сытно и вкусно, а также весело, особенно, если привлекать деток к приготовлению! Приятного аппетита!
ГРУППА
Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют орехами. При этом с точки зрения ботаники многие из них орехами вовсе не являются. Например, миндаль, ...
Печенье Ежики понравятся всем, но особенно маленьким непоседам, которых забавные зверюшки приведут в полный восторг. Готовится оно очень просто, однако есть несколько нюансов, которые следует иметь в ...
РЕЦЕПТ
Куриные ежики с рисом — один из вариантов приготовления этого блюда, ведь классическая версия предусматривает использование говядины и свинины. Но тефтели из птицы получаются ничуть не хуже, а то ...
РЕЦЕПТ
Хотите привести в восторг вашего ребенка? Приготовьте ему торт Ежик по этому рецепту. Согласитесь: ни один даже самый лучший «магазинный» десерт не сравнится с домашним! Особенно, когда речь идет о ...
Пока нет комментариев