1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Жареные свиные отбивные в маринаде по-вьетнамски
gastronom
22 декабря 2013 г.

Жареные свиные отбивные в маринаде по-вьетнамски

gastronom
22 декабря 2013 г.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ЖарениеМаринованиеВьетнамская кухняОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
сладкий соус чили для подачи
6 крупных свиных отбивных на косточке
3/4 стакана сахара
3 ст. л. рыбного соуса
1 стебель лемонграсса
1 перец чили
1 луковица шалота
5 зубчиков чеснока
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У лемонграсса удалите подвядшие верхние листья. Положите стебель на доску и раздробите его при помощи молоточка для отбивания мяса или каменного пестика. Разрежьте на несколько частей.

Шаг 2

Чеснок очистите. Перец чили разрежьте на несколько кусков, при желании удалите семена. Очистите лук-шалот и разрежьте пополам.

Шаг 3

Положите в чашу блендера лемонграсс, лук-шалот, чили и чеснок и измельчите в режиме «Пульс». Добавьте сахар, рыбный соус и черный перец и еще ненадолго включите блендер. Перелейте маринад в миску и размешайте, чтобы сахар полностью растворился.

Шаг 4

Положите свиные отбивные в контейнер в один слой и полейте маринадом. Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 ч.

Шаг 5

Разогрейте сковороду-гриль. Отряхните маринад с мяса и обжарьте отбивные с двух сторон до румяной корочки, 5–7 мин. Подавайте с соусом чили.Отбивные получатся особенно вкусными, если пожарить их на открытом огне.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Осенью и зимой обратите внимание на блюда с использованием лемонграсса. Он снимает усталость и стресс, тонизирует и повышает иммунитет, а также препятствует проникновению в организм вредоносных вирусов. Ну а если вы уже подцепили насморк и кашель, лемонграсс поможет скорейшему выздоровлению.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №23 (241) декабрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные блюда

ГРУППА

Мясные блюда

Блюда из мяса занимают особое место в рационе современного человека. Нам доступно любое мясо: говядина, ягнятина, свинина, телятина, крольчатина, мясо домашней птицы. В состав мяса входят минеральные ...

6460 рецептов
Отбивные из куриного филе на сковороде
Отбивные из куриного филе на сковороде

Наши отбивные из куриного филе, приготовленные на сковороде, можно смело подать на праздничный стол. Не сомневайтесь: вам будет, чем гордиться! Нежное, тонко нарезанное куриное филе дополнено ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
felis_bieti22 января 2014 г.

получилось очень-очень вкусно) любимый прямо в восторге) сладковатые, вот только запах от рыбного соуса за время маринования разнесся по квартире и уже начал раздражать немного

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ