1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепт печенья
  4. Полоски с клюквой
gastronom
16 декабря 2013 г.

Полоски с клюквой

gastronom
16 декабря 2013 г.
16Комментировать
Полоски с клюквой
Полоски с клюквой
К рецепту

Если вы любите сочетание кисло-сладкой начинки с легким слоистым тестом, это печенье для вас. Его очень просто готовить, так что можно побаловать семью даже после работы. Порция получается довольно большая – лакомства хватит надолго

Сложность: средне
Калории: 544.11 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 6.28 г/28.20 г/67.19
ВыпеканиеВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
3 стакана муки
250 г холодного сливочного масла
100 г сметаны
1 яйцо
сахарная пудра
Для начинки:
1,3 стакана клюквы
1 стакан сахара
3 ст. л. картофельного крахмала
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Просейте муку в большую миску. Натрите сливочное масло на крупной терке и добавьте к муке. Перемешайте кончиками пальцев, чтобы получилась тестяная крошка. Добавьте яйцо и сметану, быстро смешайте. Влейте 1/4 стакана холодной воды и соберите тесто в шар. Разделите пополам и заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на 40 мин.

Шаг 2

Измельчите в блендере клюкву, добавьте сахар и крахмал, перемешайте. Разогрейте духовку до 180°С. Достаньте половину теста и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт размером с противень. Застелите противень пергаментом и переложите тесто. Распределите клюквенную начинку.

Шаг 3

Раскатайте вторую половину теста, переложите на начинку и хорошо защипните края. Поставьте противень в духовку и выпекайте 30 мин. Выньте пирог из духовки, дождитесь, пока осядет вздувшееся тесто, и горячим разрежьте на полоски 4х10 см. Полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой.По этому рецепту можно приготовить полоски с лимоном. На 1,5 лимона возьмите 1 стакан сахара (крахмал не нужен).

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

По этому рецепту можно приготовить полоски с лимоном. На 1,5 лимона возьмите 1 стакан сахара (крахмал не нужен)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №23 (241) декабрь 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда с клюквой
Блюда с клюквой

Клюква испокон веков считалась традиционной русской ягодой, хотя сегодня американцы едят гораздо больше клюквы, чем мы. И правильно делают, потому что клюква очень полезна: в ней много витаминов и ...

271 рецептов
Рецепты печенья
Рецепты печенья

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

852 рецептов
Десерты и выпечка с клюквой
Десерты и выпечка с клюквой

Яркая, кислая клюква прекрасно подходит для приготовления десертов и использования в выпечке. Десерты и выпечку с клюквой можно готовить круглый год, ведь эта ягода прекрасно хранится – залитая водой, ...

113 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Квашеная капуста с клюквой
Квашеная капуста с клюквой

Если вы еще не пробовали делать квашеную капусту с клюквой, непременно займитесь этим. Кислая ягода не только добавляет традиционному блюду интересный оттенок вкуса, но и обогащает дополнительной ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Леонова
Евгения Леонова12 апреля 2016 г.

Юля, а тесто-то вам чем горчит? Может у вас масло испорченное было?

Юля (гость)

10 апреля 2016 г.

Не вкусно! Мало того, что само тесто горчит, так ещё и клюква добавлят горечь!

Валерия Янко
Валерия Янко10 февраля 2016 г.

Сделала, получилось ничего, но крахмала многовато.

misss
misss19 ноября 2015 г.

Аппетитные полоски. Попробую приготовить,только вот клюквы нет, заменю на вишю

Марина (гость)

30 декабря 2014 г.

По-моему мнению, нужно добавить 1 ч.л. соды в тесто, а в начинку сыпать крахмал без верха.

Марина (гость)

30 декабря 2014 г.

Тесто получилось вкусное, но я добавила 1 ч. л. соды. А вот крахмала многовато, наверное, нужно добавлять в клюкву 3 ст. л. без верха.

osakhan13119 декабря 2014 г.

полоски на фото очень аппетитные! Для меня ст.муки=250гр..Такое тесто -слоёно-песочное что-ли...Но очень Вскусно! И никакой воды!!!В холодильник обязательно

Алёна Спирина
Алёна Спирина7 апреля 2014 г.

Я бы сказала, что в этом рецепте вода вообще лишняя, потому что и масла много, и сметана, и яйцо - тесто точно соберется в ком и без воды. Тесто должно получиться скорее слоистое, чем песочное. И ни в коем случае нельзя пренебрегать охлаждением! Что касается веса в стакане: я пользуюсь мерным стаканом объемом 250 мл. Рука у всех разная, поэтому самое лучшее - взвесить несколько раз, сколько именно Вы насыпаете муки в стакан. И принять это за меру. Причем к муке это относится в большей мере, чем к другим сыпучим, например, к сахару.

Mikulishna5 апреля 2014 г.

Сегодня приготовила, т.к. не получила ответа на предыдущий комментарий, то готовила из расчета муки 160 г на стакан, после добавления воды добавила еще чуть муки, потому что липкое тесто было. Готовила с лимоном, начинка была жидкая на мой взгляд, поэтому все-таки добавила еще 2 ст. л. крахмала. Использовала круглую форму 26 см. Результатом не довольна, потому что тесто хоть и пропеченное, но мокрое. Что вообще должно было получиться? На картинке к рецепту больше похоже на песочное, а в описании - слоистое (слоеное?)

Mikulishna3 апреля 2014 г.

Взяла себе это рецепт на заметку, только собираюсь приготовить, но присоединюсь к комментарию про граммы и стаканы. Алена, Вы вот пишете, что в стакане 140 г просеянной муки, но в таблице мер и весов, на которую есть ссылка, в тонком стакане 160 г муки, в граненом 130 г. Я лично обычно делаю из расчета 160 г/стакан в рецептах, и меня это немного дезориентирует :) Всем же хочется приготовить вкусное блюдо, а не перевести продукты.

Алёна Спирина
Алёна Спирина23 марта 2014 г.

А почему Вас это так смущает и возмущает? В стакане 140 г просеянной муки, легко пересчитать.

Гость (гость)

20 марта 2014 г.

Почему в рецепте масло и сметана в граммах, а мука в стаканах? Неужели сложно при описании рецепта выбрать что-то одно - объем или вес?

Planetree (гость)

25 января 2014 г.

Вкусные полоски и быстрые в приготовлении, но, как будто, недостаточно сладкие. Вкус совершенно пресного несладкого теста временами превалирует над кисло-сладкой начинкой. А раскатывать тесто просто -достаточно его хорошо охладить и раскатать сразу на пергаменте. Второй пласт текста также удобно раскатывать и перекладывать с пергамента

Марина (гость)

6 января 2014 г.

3 стакана муки мало! Тесто получилось очень мягким, рассказать его не получилось! Пришлось делать в форме в виде кекса с на чинкой

Алёна Спирина
Алёна Спирина2 января 2014 г.

Сахарная пудра нужна только для посыпки готовых полосок, в тесто не добавляем.

Гость (гость)

1 января 2014 г.

Подскажите, сколько сах.пудры нужно добавлять в тесто

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ