- Главная
- Рецепты
- Рецепты варенья
- Самое быстрое варенье из голубики с мятой
Самое быстрое варенье из голубики с мятой
Шаг 1
Тщательно вымойте лимон щеткой и ножом для чистки овощей снимите с него цедру тонкими полосками. Выжмите из лимона сок.
Шаг 2
Отделите листочки мяты от стеблей. Стебли разрежьте на 2–3 части, свяжите ниткой. Листья сложите друг на друга, сверните в рулетик, тонко нарежьте.
Шаг 3
Сварите сироп из сахара, лимонного сока и 100 мл воды: доведите до кипения, снимите пену, добавьте цедру и стебли мяты, варите 5 мин. Добавьте листья мяты и голубику, доведите до кипения, варите 5 мин. Снимите с огня, полностью остудите, удалите стебли мяты. Такое варенье лучше хранить в холодильнике и не дольше двух недель.
ГРУППА
Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля поспевает жимолость, в июне -садовая земляника (которую часто называют "клубникой") и черешня, затем ...
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...
Говорят, что царское варенье из крыжовника названо так неслучайно. По легенде, подобное когда-то преподнесла Екатерине Второй старушка, прислуживавшая при дворцовой кухне. Дело в том, что ...
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...
Рецепт быстрого варенья из черной смородины (его еще иногда называют «пятиминуткой») известен многим, но в самом процесс приготовления возможны варианты. Мы предлагаем проверить на практике ...
ПРОДУКТ
Голубика – универсальная ягода. Ее можно есть без всяких добавок, но голубика хороша в качестве приятного дополнения к овсянке, творогу, йогурту. С ней можно готовить пироги и салаты, украсить ...
Пока нет комментариев