Шаг 1
Картофель очистить. Отварить до мягкости, размять и дать остыть до комнатной температуры. Протереть через сито и смешать с половиной муки. Накрыть и поставить в теплое место настояться. Потом всыпать остаток муки, ввести масло и специи. Месить сильно и скоро, когда тесто начнет тянуться и отставать от рук, тогда накрыть его полотенцем и дать еще постоять. Чем больше такое тесто будет настаиваться, тем лучше. Окорок замочить в холодной воде на 2–3 ч, сполоснуть в чистой воде и вытереть досуха. Духовку разогреть до 170ºС. Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Тесто раскатать и облепить им мясо, сверху обмазать желтком. Окорок в тесте выложить на противень и запекать в духовке 15 мин. Убавить жар до 150ºС и продолжать обжаривать мясо при этой температуре из расчета 15 мин на 500 г веса. Вынуть из духового шкафа, но тесто не снимать, пока оно не остынет. Тесто надрезать, раскрыть и подрезать верхнюю кожицу окорока. Отвернуть ее и нашпиговать мясо гвоздикой, обсыпать небольшим количеством сахара и щепотью корицы. Корочку и тесто постараться вернуть в обратное положение и поставить в духовой шкаф на 3–5 мин, чтобы сахар распустился и карамелизировался. Окорок подавать холодным с горчицей или хреном.
РЕЦЕПТ
Карпа в сметане можно отнести к классическим блюдам русской кухни. Картофель и кабачки - это гарнир, хорошо сочетающийся с рыбой и запеченный с ней под одним соусом. Чтобы насладиться этим блюдом, Вам придется уделить поеданию карпа особое время, ведь костей там немало, но вкус потрясающий, особенно если карп свежий - это не составляет проблем сейчас, ведь во многих супермаркетах Вы увидите живых карпов, которых по Вашей просьбе и почистят, и выпотрошат...
Пока нет комментариев