1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки из сливы
  4. Конфитюр из слив с ромовым изюмом
gastronom
22 ноября 2013 г.

Конфитюр из слив с ромовым изюмом

gastronom
22 ноября 2013 г.
0Комментировать
Конфитюр из слив с ромовым изюмом
Конфитюр из слив с ромовым изюмом (Фото: Александр Подгорных)
Конфитюр из слив с ромовым изюмом
Конфитюр из слив с ромовым изюмом (Фото: Александр Подгорных)
Конфитюр из слив с ромовым изюмом
Конфитюр из слив с ромовым изюмом (Фото: Александр Подгорных)
Конфитюр из слив с ромовым изюмом
Конфитюр из слив с ромовым изюмом (Фото: Александр Подгорных)
К рецепту

Для такого конфитюра подойдут даже плотные, не совсем созревшие или просто несладкие сливы. Если вам попались именно такие, нарежьте их помельче и увеличьте время приготовления конфитюра (обязательно на медленном огне). А вот количество сахара увеличивать не нужно – его и так здесь вполне достаточно.

Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
1,5 кг слив сорта венгерка или чернослив
100 г крупного золотистого изюма
300 г сахара
300 г цветочного меда
2 апельсина
2 лимона
100 мл темного рома или другого ароматного крепкого алкоголя (бренди, коньяк, виски)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Изюм тщательно промойте, обдайте кипятком, обсушите. Залейте ромом или другим алкоголем, затяните пленкой и оставьте минимум на 4 ч, лучше на сутки.

Шаг 2

Сливы разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть произвольно нарежьте (не слишком мелко).

Шаг 3

С тщательно вымытых апельсинов и лимонов специальным ножом снимите понемногу цедры. Выжмите изо всех цитрусовых сок.

Шаг 4

В большом сотейнике с толстым дном или в тазу для варки варенья смешайте сок и цедру цитрусовых, 100 мл холодной воды и сахар. Доведите до кипения, влейте мед, снимите пену.

Шаг 5

Когда пены не останется, положите ромовый изюм вместе с жидкостью (если она не вся впиталась) и сливы. Аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, до загустения, от 45 до 60 мин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №15 (167) август 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда со сливой
Блюда со сливой

Рецепты из слив – это не только классические десерты, выпечка и напитки. Рецепты из слив нужно собирать, учитывая, что слива легко переносит термическую обработку и прекрасно сочетается с мясом. Сливу ...

353 рецептов
Варенья, джемы, конфитюры, желе
Варенья, джемы, конфитюры, желе

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

366 рецептов
Варенье из слив дольками
Варенье из слив дольками

Если вы никогда не готовили варенье из слив дольками, сделайте это непременно. Интересно, что обычно о таком способе приготовления даже речь не идет: самая обсуждаемая тема в данном контексте — ...

20 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Конфитюр из вишни

РЕЦЕПТ

Конфитюр из вишни

Конфитюр из вишни — превосходная заготовка, которая, к тому же, не требует длительной варки: на ее приготовление вместе с обработкой плодов уйдет не более часа. Результат же точно порадует вас и ваших ...

1 ч
Клубничный конфитюр
Клубничный конфитюр

Клубничный конфитюр — идеальная «компания» для утренних тостов с маслом: после такого завтрака организм не только проснется, но и получит запас позитивной энергии на весь день. По сути своей эта ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ